Есть немало популярных десертов, которые мы очень любим, но не готовим, потому что считаем их трудоемкими. Развеем этот миф и приготовим знаменитую королевскую ватрушку, от которой на столе быстро остается она лишь пустая тарелка.
Есть у этого пирога один секрет: с пылу, с жару ее есть не стоит – может показаться сырой. На самом деле, ей просто нужно время, чтобы пропитаться. Идеально испечь ее накануне предполагаемого чаепития.
Готовить ватрушку начнем, как часто бывает с пирогами, с начинки. Смешаем творог, сахар простой и ванильный, цедру лимона, соду и яйца. Взбиваем миксером и ставим в холодильник.
Тесто делать не нужно – это долго. Его прекрасно заменит песочная крупка. Муку, сахар, разрыхлитель и соль всыпаем в миску, туда же небольшими порциями натираем замороженное масло и сразу смешиваем его с сухой частью. Перетереть все до равномерной крупки. Формируем ватрушку. В противень с высокими стенками на пекарскую бумагу высыпаем большую часть крупки. Ее нужно немного примять и сделать подобие стенок. Внутрь формы из теста выливаем начинку, которая получится довольно жидкой! Сверху присыпаем оставшимся «тестом» и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Через 40 минут пирог будет почти готов.
Не забудьте, что его нужно оставить пропитываться, как минимум, на несколько часов. Наберитесь терпения – и оно будет вознаграждено!