x

Товар добавлен в корзину

Ватрушка для королей - на скорую руку

17 августа 2017 г.
Ватрушка для королей - на скорую руку
Есть немало популярных десертов, которые мы очень любим, но не готовим, потому что считаем их трудоемкими. Развеем этот миф и приготовим знаменитую королевскую ватрушку, от которой на столе быстро остается она лишь пустая тарелка.

Есть у этого пирога один секрет: с пылу, с жару ее есть не стоит – может показаться сырой. На самом деле, ей просто нужно время, чтобы пропитаться. Идеально испечь ее накануне предполагаемого чаепития.

Готовить ватрушку начнем, как часто бывает с пирогами, с начинки. Смешаем творог, сахар простой и ванильный, цедру лимона, соду и яйца. Взбиваем миксером и ставим в холодильник.

Тесто делать не нужно – это долго. Его прекрасно заменит песочная крупка. Муку, сахар, разрыхлитель и соль всыпаем в миску, туда же небольшими порциями натираем замороженное масло и сразу смешиваем его с сухой частью. Перетереть все до равномерной крупки. Формируем ватрушку. В противень с высокими стенками на пекарскую бумагу высыпаем большую часть крупки. Ее нужно немного примять и сделать подобие стенок. Внутрь формы из теста выливаем начинку, которая получится довольно жидкой! Сверху присыпаем оставшимся «тестом» и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Через 40 минут пирог будет почти готов.

Не забудьте, что его нужно оставить пропитываться, как минимум, на несколько часов. Наберитесь терпения – и оно будет вознаграждено!

Предыдущие новости

Маринованная капуста по-гурийски – известный деликатес, украшающий стол в любое время года и хит среди закусок. Говорят, что готовить эту капусту в малых количествах не имеет смысла, поэтому многие рецепты сразу расписаны из расчета «на ведро». Кочан белой капусты нарезаем довольно крупно. Не ну...

15 августа 2017 г.

Вчера православный Медовый спас открыл сезон сбора меда на наших пасеках. Скоро свежий ароматный мед нового урожая начнет продаваться на ярмарках и базарах. С Медового или Макового спаса начинается Успенский пост, нежно называемый в народе «Лакомка». За две недели этого небольшого поста все, кто ...

15 августа 2017 г.