x

Товар добавлен в корзину

Важная особа - соя

15 мая 2017 г.
Важная особа - соя

Ресурс «Крестьянские ведомости» сообщает о планах сельхозпроизводителей на увеличение объемов выращивания сои как высокорентабельной культуры, спрос на которую растет не только в России.

Сегодня наша страна выращивает не более 1% всей сои в мире. Это еще меньше, чем в Европе – и явно недостаточно для удовлетворения продовольственных, кормовых, технических и агротехнических потребностей. Используемое практически целиком, растение оказывается крайне востребованным от корней – до плодов.

Высокая питательная ценность сои как источника растительного белка возлагает на нее большую ответственность за обеспечение этим ценным веществом человека и животных. Соевое масло – еще один ценный продукт, которым богата соя. Свойство сои задерживать в почве, где она растет, природный азот, очень ценится агрономами.

По своему составу и, в частности, аминокислотам соя приближается к куриному яйцу. Она также содержит биотин, токоферолы, фолиевую кислоту, тиамин, холин, филлохинон, пиридоксин, рибофлавин, пантотеновую и никотиновую кислоты. У сои насыщенный минеральный состав. Все это делает сою незаменимым и доступным растительным источником полезных веществ, особенно в тех случаях, когда сбалансированность питания оставляет желать лучшего. Поэтому производство и использование в пищу соевых продуктов, самыми известными из которых стали соевое мясо, соевый творог (тофу), соевое молоко и соус, для многих людей – настоящее спасение и значительное обогащение рациона.

Большое значение соевому белку придают и производители птицеводческой и молочной сферы, где продукт является незаменимым компонентом кормов.

Сейчас основные производитель сои сконцентрированы в Амурской, Белгородской областях и Краснодарском крае. Теперь география бобовых расширится: выращивать сою начнут и в ряде районов Дагестана.

Предыдущие новости

Шпроты – это название рыбы или рецепт? - Таким вопросом задаются многие. И многие же на него отвечают… совершенно по-разному. Так кто же прав – сторонники ихтиологической или гастрономической версии? Оказывается, правы и те, и другие. Изначально название принадлежало одной небо...

11 мая 2017 г.

11 мая в США начинается праздник «свободной еды» или, как его называют « Eat what you want Day», то есть, «ешь, что хочешь». Считается, что именно в этот единственный день в году, когда можно позволить себе абсолютно любые гастрономические излишества, законопослуш...

11 мая 2017 г.