x

Товар добавлен в корзину

Виноград с кофейных плантаций

24 ноября 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Виноград с кофейных плантаций
Колумбия – южноамериканская страна вечного лета, знаменитая, в первую очередь своим кофе, выращивает еще немало сельхозкультур. В частности, сою, масличную пальму, сахарный тростник, кассаву, рис, табак. В ближайшее время список может расшириться.

Теплый и влажный климат Колумбии, как выяснилось, вполне подойдет и винограду, который до сих пор не занял обширные сельскохозяйственные земли в этой республике. То есть, для местного населения виноград, конечно, выращивался и раньше, но не являлся экспортным продуктом.

Два года назад именно на землях, предназначенных для кофейных плантаций, был пробно высажен виноград из Испании и Перу, главной особенностью которого явилось отсутствие косточек. Перуанцы такое новшество пока не оценили – косточки в винограде для них кажутся более естественными, чем их полное отсутствие. Зато в качестве фрукта, востребованного на внешнем рынке, именно бескосточковые сорта подходят больше остальных.

Возможно, склоны Анд, где исторически давно прижился колумбийский кофе, примут и новые виноградники, которые уже во всех смыслах «пустили корни» и дали первые обнадеживающие урожаи. Единственное пока, что немного настораживает фермеров – сезонный избыток влаги, выпадающий с проливными дождями. Но выход из положения нашелся: виноградники обрели «крышу» в виде обычной полиэтиленовой пленки. Она при необходимости защищает лозы от излишней сырости.
Предыдущие новости

Любите вареники с картошкой, но хлопоты с ними для Вас сродни подвигу? Мы знаем быстрый способ накормить варениками всю семью, чтобы остались силы и время для осенней прогулки по давно опавшим листьям. Сварим полкило картошки в подсоленной воде до полной готовности, разомнем ее в пюре, добавим дв...

23 ноября 2017 г.

Если человек спит, в среднем, 25 лет в своей жизни, то еда дается ему с меньшими временными потерями. На приготовление пищи мы тратим примерно 2,5 года, а на то, чтобы потом ее съесть, по разным подсчетам, у нас уходит от трех с половиной - до пяти лет. Время, которое мы проводим за готовкой, не...

23 ноября 2017 г.