Именно в пакете с помощью маринада за час можно приготовить красивую и ароматную закуску-салат.
Летние овощи тоже нуждаются в смене подхода. В нашем рецепте сочетаются сразу несколько плюсов: простота приготовления, новый вкус и минимум посуды.
Огурцы и кабачок нарежем тонкими кружочками или дольками, можно использовать и форму соломки. Помидоры нарежем дольками. Сладкий лук - кольцами. Укроп измельчим. Все сложим в плотный пакет. Овощей должно получиться около полкилограмма или немного больше.
Отдельно смешаем по две столовые ложки уксуса и растительного масла по столовой ложке соли и сахара, половину большой головки чеснока (пропустить через пресс), несколько горошин черного перца.
Зальем эту смесь в пакет, хорошо перемешаем, закроем и оставим на час в холодильнике.
Рецептов баклажанной икры немало, и вкус ее у каждой хозяйки получается свой. Сегодня приготовим икру по рецепту из одного южного приморского города. Здесь баклажаны еще называют «синенькими», а икру из них готовят весь летне-осенний сезон, пока местные овощи щедро плодоносят. Спелые б...
Летом купить натуральное разливное молоко намного проще. Подходящее время, чтобы приготовить домашний сыр, похожий на Осетинский. Свежее молоко (если не от своей коровы, то лучше его предварительно пастеризовать) смешать с йогуртом, кефиром или сметаной (6 л + 500 мл соответственно). Размешать, что...