Соевый творог тофу – хороший способ получить белок, не нарушая заповедей постных дней и принципов вегетарианского питания.
Из тофу готовят закуски, горячие блюда, десерты и салаты. Его нейтральный вкус сочетается практически со всеми продуктами и приправами. Тофу можно измельчать в блендере, нарезать произвольными кусочками, жарить и варить.
Простой томатный суп с тофу станет питательным и обогащенным растительными белками блюдом. В летнее время его, конечно, лучше готовить из свежих помидоров. Зимой же вполне уместно использовать консервированные: с ними время приготовления сократится почти вдвое.
Для свежих томатов: немногим меньше килограмма вымыть, снять кожуру любым удобным способом и нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю налить немного растительного масла и слегка обжарить в нем измельченную луковицу и пару зубчиков чеснока. Добавить сюда нарезанные помидоры, обжарить вместе с луком около 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу, влить пол литра горячей воды и протушить до мягкости помидоров. Горячий томатный суп перетереть с помощью блендера.
Тофу нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Кусочки должны стать золотистыми со всех сторон. Готовый тофу соединить с томатным супом, куда покрошить свежую зелень, какая Вам больше по вкусу. Хорошее сочетание получается с базиликом, укропом или зеленью фенхеля. Но можно попробовать и другие варианты.
То, что продается в фольгированных пакетиках под разными торговыми марками и с разными вкусовыми добавками должно называться не «сухарики», а «крутоны». Именно это французское слово отличает наш скромный сушеный хлеб от самостоятельного продукта, который готовится также из хл...
Круглый плоский сыр, похожий на лепешки, называют Лапландским и делают только в Финляндии. Тем, кто его пробовал, наверное, запомнился особый метод его использования, которым очень гордятся местные жители. Лапландский сыр делается из коровьего молока. А за его необычную форму и цвет, полностью повт...