Его еще называют водой, но для воды он содержит довольно много компонентов. Освежающее действие на организм и целебный эффект от напитка впечатляют. Поэтому давайте научимся его готовить и правильно пить.
Напиток, придуманный диетологом с фамилией Сасси, получил ее имя. Его хорошо знают сторонники очищения организма, люди, ведущие борьбу с лишним весом и просто приверженцы здорового питания. Но широкой аудитории он знаком мало.
Трудно сказать, какой из компонентов в этом живительном настое является ключевым, назовем их все. Это, конечно же, - вода, огурец, лимон или лайм, мята, имбирь. Мята должна быть свежей, а не сушеной. Если таковой нет, ее можно заменить мелиссой, листьями черной смородины, тархуном или любой другой ароматной травой. Имбирь – это, конечно, свежий корень.
На два литра воды нужно взять огурец среднего размера, два лимона и нарезать их кружочками, довольно тонко. Сложить в банку с чистой водой. Добавить несколько веточек мяты, 2-3 ложки (можно и больше) натертого имбиря. Дать настояться в течение 8-10 часов в холодильнике и пить в течение дня.
Возможно, способность этого огуречного напитка выступать мощным жиросжигателем – лишь мечта худеющих, но помогать выводить лишнюю жидкость, насыщать нас витамином С и освежать в жару он умеет очень хорошо.
С детства мы знаем, что косточки от фруктов - слив, вишен, персиков - есть нельзя. Но этот запрет относится не ко всем ядрам. Косточки абрикоса есть не только можно, но и нужно, правда, в небольших количествах. Природа наделила их полезными веществами, одно из которых - масло. Чем слаще вкус ядрышк...
Превращаться в красивое и вкусное желе без желатина - волшебное свойство красной смородины. Его обеспечивают ей пектины. Сохраним полезные вещества смородины в разгар созревания ягод. Желе можно приготовить горячим или холодным способом. Первый обеспечит долгое хранение, второй - сохранность больше...