На дворе – зима. Но это – не повод плотно переходить на картошку и макароны. Нам понадобится совсем немного свежих овощей, чтобы сделать пасмурное время года похожим на теплый летний день.
Давайте приготовим почти фаршированные баклажаны. Почти – потому что фаршировать ничего не придется. Запаситесь лишь мясным фаршем, 2-3 баклажанами, несколькими помидорами и сладким перцем. Остальное, включая зелень, скорее всего, найдется у нас дома.
Приготовим фарш из любого мяса или возьмем готовый. Традиционно – соль, перец, мелко нарезанный лук. Солим с учетом, что соль будет присутствовать во всех этапах готовки.
Баклажаны. Моем, нарезаем на ломтики. Можно – круглые, можно – по длине баклажана. В первом варианте будет удобнее расположить кусочки в форме. Нарезанные баклажаны тоже солим, даем соли впитаться, слегка перетирая ломтики. На каждый из них теперь равномерно положим приготовленный фарш и такие «бутерброды» разложим в глубокую форму, смазанную маслом.
Отдельно в сковороде приготовим заливку: слегка обжарим лук, измельченный чеснок, добавим порезанные помидоры и перец, томатную пасту, соль, перец, можно и другие специи – и все потушим, чтобы получился соус. Зальем им баклажаны и отправим все в духовку (180 градусов) примерно на 40-50 минут. Минут за 15 до готовности баклажаны сверху можно посыпать тертым сыром и зеленью.
Мы привыкли покупать горчицу уже готовой – в баночках или тюбиках. Однако ее совсем несложно сделать дома по своему вкусу. Какой быть именно Вашей горчице - более сладкой или острой – теперь Вам и решать. Семена горчицы впервые пошли в пищу на территории древней Индии еще в 3000 году до...
У кого после праздников осталась мясная нарезка – счастливый человек, потому что обладает ценнейшим ресурсом для острой мясной солянки. Солянку часто готовят в ресторанах: это прекрасный способ использовать те кусочки мясных продуктов, которые остались после сервировки: краешки, «хвости...