x

Товар добавлен в корзину

Вопреки времени года

12 января 2018 г.
Вопреки времени года

На дворе – зима. Но это – не повод плотно переходить на картошку и макароны. Нам понадобится совсем немного свежих овощей, чтобы сделать пасмурное время года похожим на теплый летний день.

Давайте приготовим почти фаршированные баклажаны. Почти – потому что фаршировать ничего не придется. Запаситесь лишь мясным фаршем, 2-3 баклажанами, несколькими помидорами и сладким перцем. Остальное, включая зелень, скорее всего, найдется у нас дома.

Приготовим фарш из любого мяса или возьмем готовый. Традиционно – соль, перец, мелко нарезанный лук. Солим с учетом, что соль будет присутствовать во всех этапах готовки.

Баклажаны. Моем, нарезаем на ломтики. Можно – круглые, можно – по длине баклажана. В первом варианте будет удобнее расположить кусочки в форме. Нарезанные баклажаны тоже солим, даем соли впитаться, слегка перетирая ломтики. На каждый из них теперь равномерно положим приготовленный фарш и такие «бутерброды» разложим в глубокую форму, смазанную маслом.

Отдельно в сковороде приготовим заливку: слегка обжарим лук, измельченный чеснок, добавим порезанные помидоры и перец, томатную пасту, соль, перец, можно и другие специи – и все потушим, чтобы получился соус. Зальем им баклажаны и отправим все в духовку (180 градусов) примерно на 40-50 минут. Минут за 15 до готовности баклажаны сверху можно посыпать тертым сыром и зеленью.

Предыдущие новости

Существует немало блюд, которые можно приготовить буквально из того, что осталось. Один из таких кулинарных изысков – салат, который из-за наличия в нем макаронных изделий обычно называют итальянским. Это – настоящая находка для экономных хозяек, стремящихся все же накормить себя и близ...

12 января 2018 г.

Мы привыкли покупать горчицу уже готовой – в баночках или тюбиках. Однако ее совсем несложно сделать дома по своему вкусу. Какой быть именно Вашей горчице - более сладкой или острой – теперь Вам и решать. Семена горчицы впервые пошли в пищу на территории древней Индии еще в 3000 году до...

11 января 2018 г.