x

Товар добавлен в корзину

Вред - не в «пальме», а в его количестве

10 ноября 2017 г.
Вред не в «пальме», а в его количестве
Так ли на самом деле вредно пальмовое масло? Мы опасаемся покупать продукты, в составе которых оно указано. В то же время есть страны, где его используют в пище совершенно осознанно. Может быть, не такое оно и страшное?

Пальмовое масло действительно делается из плодов, созревающих на масличной пальме, и в странах Ближнего Востока и Азии его призвание – быть одним из главных жировых продуктов. Там присутствие масла в составе пищи – не тайна и не преступление. Кстати, свойство пальмового масла хуже нагреваться и плавиться при температуре большей, чем животные жиры, используется и европейцами при приготовлении мясного фондю: именно пальмовое масло в небольшом количестве добавляют в сосуд, где обжариваются кусочки мяса: они готовятся намного быстрее и лучше прожариваются.

Почему же пальмовое масло, будучи абсолютно растительным, оказалось у нас в немилости? – Причина в еще одном свойстве: слишком малом содержании полезных полиненасыщенных жирных кислот, которыми богаты подсолнечное, оливковое, льняное и другие растительные масла, и – напротив – большим процентом насыщенных жирных кислот. Получается, что растительное пальмовое масло очень похоже по составу на животные жиры, а их потребление диетологи советуют ограничивать, особенно при склонности к атеросклерозу и проблем с сердцем.

Ограничивать – не значит, не есть совсем. Поэтому честные производители указывают в составе своих продуктов и пальмовое масло, если оно в них содержится. Чего нельзя сказать о производителях недобросовестных, в частности, «молочки». Поэтому от продуктов, которым Вы не очень доверяете в отношении тайного «подмеса» пальмы, лучше воздержаться. Тогда Вы точно не съедите лишнего, и именно потому «вредного» жира. Не забывайте, что само по себе пальмовое масло никакого вреда не приносит, и только его переизбыток, может действительно оказаться неполезным.

Предыдущие новости

Овощи очень полезны. Это знают взрослые, но детей убедить съесть морковь или свеклу, огурец или капусту часто невозможно. Как же сберечь свои нервы, но выполнить родительский долг и накормить чадо овощами? Мамы давно научились маскировать нелюбимые овощи в рагу или мелко нарезанных салатах. В сме...

8 ноября 2017 г.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев склонен полагать, что Россия становится на рельсы годового снижения стоимости отдельных продовольственных товаров. В 2017 – заметил министр – уже подешевели различные крупы, подсолнечное масло, яйца, сахар, некоторые виды овощей и фруктов. Многие проду...

8 ноября 2017 г.