Буквально на днях начинается долгожданный сезон пищи, приготовленной на углях и огне. Шашлык - широчайшее поле для кулинарных экспериментов. Предлагаем несколько идей.
Приготовление шашлыка обставлено массой ритуалов от выбора мяса и рецептов его маринования - до процесса жарки. В чем выдерживать мясные кусочки - вопрос принципиальный для гурманов.
Но не забывайте, что свежее молодое мясо, не пережившее замораживание, в маринаде не нуждается вовсе. Лук, соль, черный перец - и никакого уксуса. Натуральный вкус - лучшее сопровождение для такого шашлыка.
Что Вы думаете о кофейном шашлыке? Свежая идея - выдержать мясо в горячем кофе до полного остывания, а затем дать ему настояться еще 5-6 часов на холоде. Соль и перец добавляются по вкусу перед жаркой.
Опытные повара предлагают солить мясо непосредственно перед «горячим цехом», а не сам маринад, так оно получается нежнее.
Ароматное и в буквальном смысле сочное мясо получится, если сделать для него маринад из апельсинового сока с молотой паприкой, чили и имбирем. Для говядины такой маринад не подойдет, но свинина или курица станут неотразимыми.
Для говядины с подозрением на жесткость будет актуален водочный маринад. Не переживайте - на огне алкоголь улетучится. А в сочетании с гранатовым соком, луком и специями он придаст мясу легкую кислинку и остроту.
Применение полиэтиленовых пакетов на кухне становится все популярнее. Без доступа излишнего воздуха, без грязной посуды в пакете можно приготовить настоящие чудеса. Например, сделать малосольные огурчики или ароматный овощной салат. Плотный пакет – удобно брать с «замочком», но и ...
Буррито придумали в Мексике. Но знают это блюдо не на всей территории страны. Эта штука - достояние севера, примыкающего к Техасу. Так или иначе в каждой стране есть свой дежурный «бутербродик», который можно быстро собрать из подручных продуктов. Буррито - как раз такой вариант фаст-ф...