Буррито придумали в Мексике. Но знают это блюдо не на всей территории страны. Эта штука - достояние севера, примыкающего к Техасу.
Так или иначе в каждой стране есть свой дежурный «бутербродик», который можно быстро собрать из подручных продуктов.
Буррито - как раз такой вариант фаст-фуда, похожий на восточную шаурму и ее разновидности. Начинка заворачивается в лепешку-тортилью пшеничную, реже - кукурузную. Одни вариации подаются отдельно как набор для творчества, другие - сделанные «под ключ», третьи - даже обжаренные, и называются все по-разному. Что окажется внутри такой лепешки - не столь важно. Но, как правило, настоящие буррито обязательно включают в себя острую сальсу.
Буррито с фасолью - вегетарианский формат блюда – еще называют бобовым. Для основы скорости ради используем лаваш, соус сальса из помидоров, острого перца, чеснока, лука, и лайма приготовим заранее.
Замоченную на ночь фасоль варим до готовности. В растительном масле пассеруем лук, добавляем к нему фасоль, нарезанные помидоры, болгарский перец. Поджариваем все вместе, выключив, кладем в смесь кусочки авокадо, не забываем немного посолить.
Начинку+сальсу заворачиваем в лаваш и обжариваем на сухой сковороде до хрустящего внешнего слоя.
В списке отечественного мороженого времен СССР всегда выделялось знаменитое «фруктовое за 7 копеек». Всем доступное, низкокалорийное, единственное безмолочное оно прекрасно освежало и радовало глаз ярким розовым цветом. Сейчас похожее мороженое называется «фруктовый шербет»...
Попробовать кокос хотя бы раз в жизни стоит. Это – очень необычный плод, полезный и вкусный. А еще его можно использовать практически целиком. Не съесть, так в рукоделие пустить. Что прячется под волосатой скорлупой – неизвестно. Но предположить вполне можно. Полость внутри ореха частич...