x

Товар добавлен в корзину

Вяленые помидоры

11 сентября 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Вяленые помидоры
Вяленые томаты – это такой продукт, который поначалу многие не воспринимают серьезно. Пока не попробуют и не узнают, насколько они полезны. Точно место, где они впервые появились, обозначить трудно – предположительно, это были Италия, Греция или Турция, но, возможно, и другая страна, где светит жаркое солнце, и зреют мясистые сладкие томаты.

Сегодня приготовить такие помидоры можно самостоятельно, а можно и купить готовые. Первый путь к деликатесу более экономичный, тем более, здесь мы можем выбирать те приправы, которые нравятся нам, а не довольствоваться вкусами производителя.

Традиционно томаты вялят на солнце, но существуют и более цивилизованные способы их приготовления – вяление в электрической сушилке, печи, духовке и даже в СВЧ. Предварительно помидорки разрезают и посыпают морской солью, пряными травами, перцем и чесноком, сбрызгивают оливковым маслом. А потом вялят в течение 5-8 часов, выпаривая жидкость.

Такие помидоры можно хранить всю зиму, постепенно используя, как только душе угодно. Вяленые помидоры кладут в пиццу и тушат с ними пасту, из них получается самостоятельная закуска, если немного размягчить томаты в горячей воде и добавить бальзамический уксус и перец. Яичницу с вялеными томатами многие считают верхом кулинарного искусства, а в сочетании с жареными баклажанами они проявляются еще ярче.
Предыдущие новости

Экзотический вкус привычных продуктов – удивлять гостей так просто! Магия азиатской кухни станет доступной, стоит овладеть несколькими секретами. Куриные крылышки открывают нам широкие горизонты для экспериментов на кухне. Пряные крылья станут ярким акцентом праздничного стола, если Вы их пригото...

7 сентября 2017 г.

Название одной известной сети продуктовых магазинов вовсе не оригинально. Оно – всего лишь перевод названия книги. «Flavor Bible» была издана в 2008 и сразу попала в список самых необычных книг по кулинарии. Ее и кулинарной-то назвать трудно, в ней нет рецептов и способов приготовления еды. «Fla...

7 сентября 2017 г.