x

Товар добавлен в корзину

Выбираем правильные бананы

8 мая 2020 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Выбираем правильные бананы

Чтобы банан радовал вкусом и приносил пользу, его надо правильно выбрать.

В идеале плоды должны быть чистые, с целой кожурой, ровного цвета от желто-зеленого до желтого, с тонким нежным ароматом. Если запах похож на «спиртовой», в бананах начался процесс брожения.

Считается, что слегка потемневшие, «тигровые» бананы более полезные, чем желтые, они лучше усваиваются и нежнее на вкус. Если мякоть внутри без пятен, то так оно и есть. Но переход темных отметин внутрь может свидетельствовать о том, что банан перезрел настолько, что начал портиться.

Зеленые бананы не просто невкусные, но и содержат слишком много крахмала. Пусть полежат немного, чтобы крахмал превратился в сахар. Так они не доставят проблем пищеварению.

Лопнувшая кожура – не только признак спелости, но и вероятность того, что внутрь попали микробы. От покупки такого банана лучше отказаться. Оторванная «ножка» тоже нежелательная примета. Так обычно происходит, когда неаккуратно разрывают связку бананов. Итог – нарушение внутренней стерильности плода, кто знает, где этот раненый банан лежал, и сколько человек трогали его руками?

Серый оттенок кожуры. Скорее всего, условия хранения таких бананов были несколько жестче, чем положено, и бананы подморозились. Они испортятся быстрее остальных.

Ранее...

Несмотря на обязанность производителей указывать точный состав продуктов и давать название «сметана» только натуральному продукту без посторонних жиров, все же не помешает знать, как быстро проверить сметану на благонадежность. Даже если Вас полностью устраивает внешний вид, запах и вку...

6 мая 2020 г.

Готовить на гриле удобно, а еда получается полезной: лишний жир вытекает из продукта. Но как же пачкается эта решетка! Жирные подтеки успевают пригореть и превратиться в трудноудаляемое вещество, которое не прибавляет ни вида, ни здоровья. Существует немало способов очищения решеток. Металлические...

29 апреля 2020 г.