x

Товар добавлен в корзину

Вырастить и заморозить: к урожаю клубники готовы!

22 февраля 2017 г.
Вырастить и заморозить: к урожаю клубники готовы!
К июню этого года в Липецкой области заработает новое предприятие по шоковой заморозке плодов и ягод, построенное на недавно пустовавших территориях одного из местных сел – сообщают Крестьянские ведомости. В частности, планируется ввести в строй морозильный комплекс к урожаю клубники, которую вырастят на здешних сельскохозяйственных полях и в частных кооперативных хозяйствах.

Предполагается, что замороженную ягоду будут использовать в изготовлении , в первую очередь, молочные заводы при производстве йогуртов. Идея построить такое предприятие в непосредственной близости к полям была неслучайной: клубника – очень нежная ягода, болезненно переносящая любую транспортировку. Чтобы заготовить ягоды с минимальными потерями в качестве, и было начато строительство большого холодильного комплекса площадью в несколько гектаров, которое окончательно завершится только к 2019 году. Полностью введенное в строй предприятие будет осуществлять глубокую заморозку и хранение до двух тысяч тонн ягод.

Агрофирма «Ягодные поля», под чьи урожаи и строится современный хладо-комплекс, готовится полностью освоить производственный ресурс комбината, стремительно расширяя клубничные плантации, и рассчитывает, что в ближайшие годы доведет их площадь до 100 га. Первый урожай, который отправится с поля прямо в заморозку, будет собран с 24 га полей и закуплен у кооператоров.
 

Предыдущие новости

Правительство Чеченской республики, оценив природные ресурсы своих территорий, в частности, климатические условия, площади пастбищных угодий, наличие свободной рабочей силы пришло к выводу, что республика имеет все шансы стать перспективной площадкой для развития племенного животноводства – со...

20 февраля 2017 г.

Американка Миртл Янг коллекционирует картофельные чипсы. Работая в отделе контроля качества продуктовой компании, она как-то заметила, что одна картофельная пластина - не идеальной формы и похожа на лицо ее знакомого. С тех пор она стала вглядываться в продукцию более внимательно и под другим углом ...

17 февраля 2017 г.