x

Товар добавлен в корзину

Про блины мира на масленичную неделю

20 февраля 2017 г.
Про блины мира на масленичную неделю
Блины – достаточно простая, доступная и вкусная еда. Наверное, поэтому в той или иной форме они присутствуют в кухне многих народов, а место рождения блинов до сих пор остается загадкой. Китайцы уверяют, что именно их страна стала родоначальницей блинной эстафеты по миру, на Руси блины всегда считали «своими», а египтяне стараются приравнять блины к эпохе фараонов.

Споры тут бесполезны, ибо рецептов блинов на свете столько, что на авторство могут претендовать абсолютно любые уголки мира.

Например, во Вьетнаме блины готовят из смеси кукурузной муки и кокосового молока. В них добавляют немного сахара и часто готовят не на масле, а на пару. Блины из воды, яиц, муки и специй пекут в Испании и едят со сладким кремом как десерт во время карнавала в Галисии. Всемирно известный итальянский блин с начинкой любят во всем мире и имя его широко известно – пицца. В Азии блины делают их рисовой муки. Тончайшие слои запеченного теста прокладывают начинкой из лапши, курицы, морепродуктов или бобов. В Швеции в блинчики добавляют картофельные хлопья. Во Франции один из видов блинов замешивают на гречневой муке и сразу делают с начинкой, вроде русских блинов с припекой. Это – самостоятельное блюдо, которое обычно запивают сидром. Америка выпекает панкейки – пышные сладкие оладушки, больше похожие на бисквит.

Но сейчас начинается неделя русских блинов – в России провожают зиму, а значит, наступила пора широкой масленицы!
 
 
Предыдущие новости

Сообщение о намерениях Министерства финансов пересмотреть вопрос о размере акцизной нагрузки на медовуху, сидр и пуаре (или перри, грушевый сидр) встретило широкий отклик прессы.   Обсуждая новость, «Коммерсант», в частности, напоминает, что с наступлением 2017 года размер акциза ...

17 февраля 2017 г.

То ли из-за своей дешевизны и доступности, то ли еще по какой-то причине перловая крупа незаслуженно считается «пустой», «бесполезной», а каша из нее – почти третьесортной. Хозяйки используют перловку, в основном, в качестве заправки к супам, в редких семьях ячменная ка...

16 февраля 2017 г.