x

Товар добавлен в корзину

За японской едой – в супермаркет

1 марта 2017 г.
За японской едой – в супермаркет
В городе на Неве в ближайшее время планируется открытие сети магазинов с японскими продуктами. Упаковки с иероглифами уже давно стали заметны российскому потребителю, но, чаще - среди других товаров. Специализированные маркеты вдали от восточных границ появятся впервые, и товары в них будут представлены достаточно широко. А в отличие от интернет-магазинов их перед покупкой можно будет «в живую» увидеть, потрогать, а кое-что, наверное, и попробовать.
 
Какие именно японские продукты появятся в продаже? Конечно, это разнообразные продукты для суши и роллов, морепродукты, фрукты и ягоды, джемы, приправы, тофу, кондитерские изделия, японская лапша и напитки. Не обойдется и без готовых блюд – роллов, и без полуфабрикатов, которыми, в первую очередь, можно назвать японские пельмени (гедзе).
 
В отличие от китайских пельменей, которые можно готовить на пару или варятся в супе, гедзе делаются исключительно для обжаривания в кунжутном масле. При этом начинка у них может быть совершенно на все вкусы: от мяса и рыбы - до овощей и фруктов.
 
И все же традиционная начинка японских пельменей делается из мяса. Точнее – свиного фарша и пекинской капусты. Лук и чеснок измельченный имбирь, соевый соус и кунжутное масло, специи – все это тоже добавляется в фарш. А вот тесто для таких пельменей делается, похожим на то, что привыкли делать и в России, и подходит оно, как для соленых, так и для фруктовых пельменей. Гедзе обжаривают с одной стороны и кладут на плоскую тарелку румяной стороной кверху. 
 
Предыдущие новости

2 и 3 марта в Чебоксарах пройдет 9-я Межрегиональная выставка «Картофель-2017». Это – единственная отраслевая выставка, представляющая сегодняшнее состояние научной и практической сфер в картофелеводческой индустрии, лучшие сорта – результаты селекции, достижения семеноводчес...

27 февраля 2017 г.

Какое масло выбрать для своей кухни – оливковое или подсолнечное? Конечно, родное янтарных оттенков, с запахом, если нерафинированное, жареных семечек доступнее и даже приятнее вкусу и обонянию, но оливковое – такое полезное… Так рассуждают многие, но оправданно ли? Как ни удив...

22 февраля 2017 г.