Заблуждения о еде. Масло

ТВОЙПРОДУКТ: Заблуждения о еде. Масло

Где родилось Вологодское масло? Вопрос этот совсем не праздный и не риторический.

Есть версия, что своим рождением знаменитое масло обязано вовсе не русской Вологде. Здесь оно лишь, благодаря своему необычному ореховому вкусу, получило признание и вдохновило на развитие производства. И хотя авторство рецепта в России приписывают брату художника Верещагина, Николаю, не стоит закрывать глаза на возможность существования другого источника идеи.

По этому сценарию, впервые нагреть сливки, превратив их в топленые, а уж потом взбивать из них масло, придумали нормандцы. Николай Верещагин же взял технологию за основу и создал собственный, ставший впоследствии широко известным, продукт.

Ранее...
Кориандр – как ни крути

Сушеные округлые семена этого растения мы используем как пряность. Но когда едим зелень, иногда даже не знаем, что она принадлежит тому же растению. Этот травянистый однолетник в целом носит красивое «древесное» название – кориандр. Так же называем мы и его сушеные зерна. А вот не...

7 ноября 2019 г.
Ольга Кошелева: "Как я стала сыроделом"

Нет, варить сыр – не было моей мечтой. Я никогда не причисляла себя к сырным гурманам, совершенно не разбиралась в сырах и к употреблению сыра относилась очень спокойно. Кроме того, я не люблю готовить, и ежедневное приготовление пищи для меня – тягостная обязанность. (В нашей семье гот...

6 ноября 2019 г.