Заблуждения о еде. Масло

ТВОЙПРОДУКТ: Заблуждения о еде. Масло

Где родилось Вологодское масло? Вопрос этот совсем не праздный и не риторический.

Есть версия, что своим рождением знаменитое масло обязано вовсе не русской Вологде. Здесь оно лишь, благодаря своему необычному ореховому вкусу, получило признание и вдохновило на развитие производства. И хотя авторство рецепта в России приписывают брату художника Верещагина, Николаю, не стоит закрывать глаза на возможность существования другого источника идеи.

По этому сценарию, впервые нагреть сливки, превратив их в топленые, а уж потом взбивать из них масло, придумали нормандцы. Николай Верещагин же взял технологию за основу и создал собственный, ставший впоследствии широко известным, продукт.

Ранее...
Еда черного цвета...

Черный цвет нашей пищи традиционно считается несъедобным, потому что ассоциируется со сгоревшими дотла продуктами. Однако теперь черный цвет еды способен вызвать любопытство и желание ее попробовать. Быть черным теперь модно. Черная паста выглядит весьма необычно. Для ее изготовления в тесто добавл...

19 ноября 2020 г.
А вы это знали?

Гречка – не только самая «чистая» крупа, но и одна из самых удобных. Несмотря на свою внешнюю твердость и на время варки, которое рекомендуется во многих рецептах (15 – 20 мин +), гречка очень легко впитывает жидкость, и размягчается довольно быстро. Есть даже диета, в кото...

5 ноября 2020 г.