x

Товар добавлен в корзину

Заблуждения о еде. Масло

21 ноября 2020 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Заблуждения о еде. Масло

Где родилось Вологодское масло? Вопрос этот совсем не праздный и не риторический.

Есть версия, что своим рождением знаменитое масло обязано вовсе не русской Вологде. Здесь оно лишь, благодаря своему необычному ореховому вкусу, получило признание и вдохновило на развитие производства. И хотя авторство рецепта в России приписывают брату художника Верещагина, Николаю, не стоит закрывать глаза на возможность существования другого источника идеи.

По этому сценарию, впервые нагреть сливки, превратив их в топленые, а уж потом взбивать из них масло, придумали нормандцы. Николай Верещагин же взял технологию за основу и создал собственный, ставший впоследствии широко известным, продукт.

Ранее...

Черный цвет нашей пищи традиционно считается несъедобным, потому что ассоциируется со сгоревшими дотла продуктами. Однако теперь черный цвет еды способен вызвать любопытство и желание ее попробовать. Быть черным теперь модно. Черная паста выглядит весьма необычно. Для ее изготовления в тесто добавл...

19 ноября 2020 г.

Гречка – не только самая «чистая» крупа, но и одна из самых удобных. Несмотря на свою внешнюю твердость и на время варки, которое рекомендуется во многих рецептах (15 – 20 мин +), гречка очень легко впитывает жидкость, и размягчается довольно быстро. Есть даже диета, в кото...

5 ноября 2020 г.