x

Товар добавлен в корзину

Забытое лакомство: молочный кисель

21 февраля 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Забытое лакомство: молочный кисель

Этот доступный и простой десерт очень нравится детям. Даже те, кого бывает трудно накормить кашей, молочный кисель едят с удовольствием.

Кремовая консистенция, тонкий ванильный аромат и нежный молочный вкус делают молочный кисель достойным внимания гурманов. А его состав позволяет десерту оставаться в списке диетических блюд.

Классический молочный кисель состоит из молока, картофельного или кукурузного крахмала, сахара и ванили или ванильного сахара. Крахмал берется из расчета 1 столовая ложка на стакан молока. Но эту пропорцию можно менять в ту или иную сторону, добиваясь разной консистенции киселя.

В большей порции молока, равной трем стаканам, нужно растворить сахар (по вкусу), добавить ваниль, щепотку соли и нагреть, но не доводить до кипения! В оставшемся стакане молока развести крахмал и эту молочную взвесь тонкой струйкой при постоянном помешивании вылить в горячее молоко. Проварить до загустения, но снова не дать смеси закипеть и все время хорошенько размешивать венчиком, чтобы не было комочков.

Готовый кисель немного охладить и разлить по чашкам или розеткам. Его можно есть холодным или горячим – кому как нравится. А шоколад, сиропы и свежие фрукты могут сделать палитру молочных киселей бесконечно яркой и вкусной.

Предыдущие новости

То, что продается в фольгированных пакетиках под разными торговыми марками и с разными вкусовыми добавками должно называться не «сухарики», а «крутоны». Именно это французское слово отличает наш скромный сушеный хлеб от самостоятельного продукта, который готовится также из хл...

21 февраля 2018 г.

Сервис ТВОЙПРОДУКТ старается предложить своим пользователям только самые качественные продукты питания. Поэтому наши менеджеры подбирают поставщиков, продукция которых достойна быть на вашем столе. Одним из таких новых производителей на нашем сайте является компания "Фермерский продукт". Специалис...

20 февраля 2018 г.