Несколько простых способов разнообразить наш стол ко Дню всех святых.
Вы не обращали внимания, что очищенный мандарин очень похож на тыкву? Этим обязательно нужно воспользоваться. Засыпьте тарелку слоем гранолы или сладких мюсли. А сверху выложите целые очищенные мандаринки, в центр которых вставьте что-нибудь зеленое. Например, тонкий брусочек киви.
Земляные червяки в среде обитания очень натурально получатся из фруктового желе и шоколадного кекса, например, маффина. Желе выбирайте красного оттенка (клубничное, вишневое, малиновое). Приготовьте его, как написано в инструкции, только не разливайте по формочкам, а воткните в кастрюлю с горячим раствором упаковку коктейльных трубочек. Дайте застыть. Застывшее желе выдуйте из трубочек и художественно расположите «червячков» в раскрошенном кексе.
Налейте в резиновую перчатку сырой воды завяжите и заморозьте. Приготовьте крюшон в широкой, а желательно и прозрачной посуде. Вместо кубиков положите в нее ледяную руку.
Леденцовые привидения даже готовить не надо, достаточно просто их упаковать. Леденцы на палочке оберните белой салфеткой и завяжите снизу. Черным маркером нарисуйте «страшные» рожицы.