Китайцы считают зеленый чай летним напитком. В теплое время года именно его заваривают и пьют по определенным правилам ради максимальной пользы для здоровья.
Зеленый чай - верхние, молодые листья куста. Они нежные и требуют к себе такого же деликатного подхода. Чтобы заварить такой чай, не нужен кипяток. Вскипятите воду и, только охладив ее градусов на 20, заливайте листья. Так Вы сбережете важные антиоксиданты и задержите попадание в напиток лишнего кофеина, делающего чай горьким.
Летом мы часто отекаем из-за того что организм задерживает воду. Зеленый чай активизирует работу почек для вывода лишней жидкости.
В зеленом чае много витамина C. Он необходим нам не только для поддержания иммунитета и других важных функций организма, но или того, чтобы подтягивать кожу. Это полезно знать тем, кто решил летом сбросить вес.
Чай полезен и для сосудов, и для сердца. Чашка зеленого чая в день - хорошая профилактика инфарктов и инсультов, их риск снижается на 10 %.
Кстати, зеленый чай, который Вы решили пить холодным, это - не остывший напиток, а чай, заваренный холодным способом. Залейте нужное количество листа холодной газированной водой и дайте ему настояться. Именно для таких целей в Китае делают специальные легкие бутылки из пластика, с фильтром. Наливать в них горячую воду вряд ли кому-то придет в голову.
Каша - один из лучших завтраков, но по утрам ежедневная тарелка сваренной в молоке крупы может наводить уныние. Попробуйте взглянуть на кашу не так традиционно - и, возможно, новый завтрак Вам придется по вкусу. Молочная каша, если ей надлежит быть, выиграет и по форме, и по содержанию, если дополн...
Хотите иметь красивый загар - ешьте морковку с оливковым маслом и не только. Влияние определенных продуктов на состояние нашей кожи известно давно. Но есть среди них и такие, которые помогают, например, красиво загореть и при этом сохранить кожу здоровой. Каротин, содержащийся в пище, придает коже...