x

Товар добавлен в корзину

Зеленые абрикосы. Варим варенье

22 июня 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Зеленые абрикосы. Варим варенье
Споры о пользе варенья, наверное, не утихнут никогда. Одни утверждают, что после варки в сахарном сиропе все ценные вещества, которыми богаты фрукты, разрушаются, и нам достается лишь огромное количество углеводов, другие – что витамины гибнут лишь частично, а макро- и микроэлементы вообще не страдают и переходят в варенье. И все же варенье варят веками, варим его и мы.

Абрикосы. Они уже продаются, в магазинах чаще – не совсем спелые. Так их проще транспортировать и хранить. Если перед Вами – совсем еще зеленые плоды – считайте, что повезло! Да, именно из таких совершенно несъедобных еще абрикосов можно сделать удивительное варенье. Косточки в таких абрикосах должны быть мягкими, потому что варить будем вместе с ними.

1 кг абрикосов вымыть, проколоть несколько раз через ядрышко и бланшировать в кипящей воде, погружая абрикосы в кипяток на 30 секунд 2-3 раза в зависимости от их размера и подсушить. Теперь готовим сироп: 1 кг сахара растворить в половине литра воды, довести до кипения. В кипящий сироп выжать сок половины лимона и положить абрикосы. Снова довести до кипения и выключить. Сделать так еще не менее двух раз, снимая пенку. Готовые абрикосы станут прозрачными и равномерно распределятся в сиропе. В конце варки можно добавить ванили. Варенье получится необычного зеленоватого цвета и очень вкусное, не похожее на традиционное абрикосовое варенье.
Ранее...

Известно, что пирожки на картофельной основе получаются прекрасные, не хуже традиционных. Значит, дополняя муку картофельным крахмалом, мы можем получить и вкусные блинчики. Крахмал должен придать тесту легкость. Попробуем. Очищенный картофель порежем, зальем водой по уровень картофельных кусочко...

21 июня 2017 г.

Подобно многим достижениям человечества баклажан начал свое путешествие по миру с дальних рубежей. Будучи диким, он впервые был обнаружен более 15 столетий назад в Восточной Индии, затем перекочевал в Китай и Восточную Азию, и только потом попал в Европу, где прижился и стал очень востребованным ово...

20 июня 2017 г.