x

Товар добавлен в корзину

Зеленые абрикосы. Варим варенье

22 июня 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Зеленые абрикосы. Варим варенье
Споры о пользе варенья, наверное, не утихнут никогда. Одни утверждают, что после варки в сахарном сиропе все ценные вещества, которыми богаты фрукты, разрушаются, и нам достается лишь огромное количество углеводов, другие – что витамины гибнут лишь частично, а макро- и микроэлементы вообще не страдают и переходят в варенье. И все же варенье варят веками, варим его и мы.

Абрикосы. Они уже продаются, в магазинах чаще – не совсем спелые. Так их проще транспортировать и хранить. Если перед Вами – совсем еще зеленые плоды – считайте, что повезло! Да, именно из таких совершенно несъедобных еще абрикосов можно сделать удивительное варенье. Косточки в таких абрикосах должны быть мягкими, потому что варить будем вместе с ними.

1 кг абрикосов вымыть, проколоть несколько раз через ядрышко и бланшировать в кипящей воде, погружая абрикосы в кипяток на 30 секунд 2-3 раза в зависимости от их размера и подсушить. Теперь готовим сироп: 1 кг сахара растворить в половине литра воды, довести до кипения. В кипящий сироп выжать сок половины лимона и положить абрикосы. Снова довести до кипения и выключить. Сделать так еще не менее двух раз, снимая пенку. Готовые абрикосы станут прозрачными и равномерно распределятся в сиропе. В конце варки можно добавить ванили. Варенье получится необычного зеленоватого цвета и очень вкусное, не похожее на традиционное абрикосовое варенье.
Предыдущие новости

В поисках дополнительных источников пищи человек давно облюбовал водоросли. Для одних народов природные плантации водных растений с древних времен являлись хорошим подспорьем в рационе, для других – водоросли лишь недавно стали привычным пищевым продуктом. И все же многие считают, что за водорослями...

21 июня 2017 г.

Подобно многим достижениям человечества баклажан начал свое путешествие по миру с дальних рубежей. Будучи диким, он впервые был обнаружен более 15 столетий назад в Восточной Индии, затем перекочевал в Китай и Восточную Азию, и только потом попал в Европу, где прижился и стал очень востребованным ово...

20 июня 2017 г.