x

Товар добавлен в корзину

Зефир, который не купишь

20 октября 2017 г.
Зефир, который не купишь
Этот красивый, вкусный и очень полезный зефир не купить в магазине. Ни в одном. А все потому, что это – домашний зефир, который мы сделаем для себя и своих близких сами.

Если зефир Вы готовите впервые, то лучше всего использовать для этого не яблоки, как принято в традиционной рецептуре, а черную смородину. В этой ягоде пектина немного больше, чем в яблоках, а значит, зефир просто обязан получиться. А его неординарный вкус и цвет вознаградят все старания.

Не сезон смородины? – Не беда, прекрасно подойдет замороженная. Из нее надо сделать пюре. Около 400 г ягод нагреваем в сотейнике, помешивая. Когда я годы размягчатся, добавим полстакана сахара, дождемся его полного растворения и увариваем пюре до довольно густой консистенции. Немного остудив, протрем его сквозь сито. Блендер вряд ли подойдет – косточки в пюре останутся, а для зефира это – не лучшая добавка.

Полностью остывшее пюре – 125 г кладем в глубокую миску, добавляем туда яичный белок и начинаем взбивать до стойкого густого состояния. Агар-агар смешиваем с водой в количествах 5+80 (г) и медленно нагреваем до растворения порошка и всыпаем 225 г сахара, постоянно помешивая. Дожидаемся активного кипения сиропа, варим еще около 3-5 минут, готовность сиропа проверяем «на ниточку», как варенье.

Немного остужаем, одновременно взбивая массу со смородиной, а затем тонкой струйкой, продолжая взбивать, вливаем сироп. Взбиваем все до густой массы, которая должна увеличиться в объеме в 3-4 раза от первоначального количества.

Массу переложим в плотный пакет и срежем уголок. Выдавим на пергамент зефирки и оставим сохнуть на воздухе. В зависимости от влажности воздуха, зефир будет готов через 10 часов, а то и через сутки. Дождитесь – и наслаждайтесь!
Предыдущие новости

Время, когда «Завтрак давно закончился, а обед и не думал начинаться», подстерегает нас в самых неожиданных местах. А, если и пообедать не удается, то дотянуть до ужина становится еще сложнее. Вынужденная голодовка в течение дня не только вредит нашему здоровью, но еще заставляет при первой же в...

19 октября 2017 г.

6 октября 2017 года в рамках Российской агропромышленной выставки "Золотая осень- 2017" прошел Круглый стол на тему: "Технологии в АПК: от идеи до внедрения". Иван Чуксин, аспирант факультета агрономии и биотехнологии РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева представил доклад по теме «Опыт привлечения фина...

18 октября 2017 г.