x

Товар добавлен в корзину

Зеленое чудо

7 апреля 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Зеленое чудо
Мы покупаем их на рынке, выращиваем на садовом участке или даже на окне в горшочке. Любим их за аромат и свежий вкус, за способность оттенять вкус блюд и вносить в них нотку декора. Травы или зелень, как их обобщенно называют, обладают массой полезных свойств, на которые стоит обратить внимание.

Укроп. Кладезь антиоксидантов, витаминов, пищевых волокон. В нем почти нет калорий, но зато - большая способность понижать уровень холестерина и сахара в крови. Поэтому он очень полезен при диабете.

Зеленый лук – борется с анемией и гиповитаминозом С. Содержит фитонциды – природные антибиотикоподобные вещества, является прекрасным антисептиком. Благотворно влияет на пищеварение и помогает в нормализации повышенного кровяного давления.

Петрушка – способствует поддержанию эластичности кровеносных сосудов, хорошо показала себя в диете больных атеросклерозом. Петрушка показана при анемии и артритах.

Кинза – трава долгожителей, укрепляющая сердечно-сосудистую систему. Большое количество витамина С делает кинзу мощным антиоксидантом и нашим союзником в поддержании иммунитета.

Базилик – это наша защита от воздействия свободных радикалов, регулирует уровень сахара в крови, улучшает функции дыхательной системы и кровообращение. Помогает при простуде и облегчает лихорадочные состояния.
 
 
Предыдущие новости

Иван-чай или кипрей на Руси знали давно. Напиток из него, целебный и вкусный, пили у нас задолго до появления заморских чаев. А знаменитый Копорский чай, названный так по имени села, где его производили, достаточно большими партиями отбывал в Европу.   У ферментированного и правильно высушенн...

6 апреля 2017 г.

Едва сходит снег, над землей появляются крепкие ростки со свернутыми наверху клубком листьями. Ближе к началу лета эти клубки раскроются – и куст станет похожим на обычный лопух. Весной же эти побеги представляют собой первое съедобное растение, и руки так и тянутся сорвать сочный стебель. ...

5 апреля 2017 г.