Традиционное в еврейской кухне печенье с корицей любят многие, но купить действительно вкусный земелах удается не всегда. Выход – испечь его самим!
130 г сливочного масла заранее нужно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Мы будем растирать в масле сахар – такое же количество. Крупинки должны максимально раствориться.
Две столовые ложки сметаны смешиваем с третью чайной ложки соды. Если сметана не кислая, и не начала пениться, то можно капнуть пару капель лимонного сока или уксуса. Добавляем смесь к маслу. Начинаем постепенно всыпать муку, всего – восемь полных, с горкой столовых ложек муки. Замешиваем однородное тесто. Даем ему несколько минут опомниться, а затем приступаем к раскатыванию.
На доску стелим бумагу для выпечки и по ней распределяем горсть муки, чтобы тесто не прилипло. Пласт должен быть средней толщины. Разрезаем его на традиционные для земелаха печенюшки-ромбы. Посыпаем их крупным сахарным песком и, конечно, корицей.
Земелах отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Примерно через четверть часа печенье будет готово!