Пекинская капуста годится не только для голубцов и салатов. Ее, например, можно мариновать.
Кочан пекинской капусты (примерно 1 кг) нужно нарезать на отдельные квадраты. Морковь – натереть на крупной терке. Очищенный лук нарезать дольками, а чеснок – раздавить ножом.
Все овощи сложить в эмалированную кастрюлю и перемешать снизу вверх. Отставив кастрюлю в холодильник, займемся маринадом.
Полстакана воды, столовую ложку соли и 3-4 столовые ложки сахара довести до кипения. Дождаться, чтобы растворились сахар и соль, добавить полстакана растительного масла без запаха, несколько горошин перца и 7 столовых ложек уксуса. Дать маринаду закипеть и выключить.
Этим маринадом залить содержимое кастрюли и сделать сверху гнет. Сначала капуста должна остыть при комнатной температуре несколько часов. Затем ее отправляют в холодильник на ночь.