x

Товар добавлен в корзину

Жевать – и не переживать

28 июня 2017 г.
Жевать – и не переживать
Здоровое питание подразумевает не только «правильные» продукты, но и стремление не есть «за компанию» или «от скуки», или в другие моменты, когда рука н вовремя тянется к холодильнику. Удержаться от гастрономических соблазнов щадящим для нервной системы способом помогает жевательная резинка.

Идея заменить жевательной резинкой целый обед – не такая уж и сказочная. Во всяком случае, британские ученые решили добиться ее воплощения уже семь лет назад. Судя по тому, что бизнес-ланчи все еще очень популярны, харчо, гуляш с овощным салатом и вишневый пирог до сих пор не приняли форму подушечек и пластинок. И все же работа по заключению вкусов в растворимые микрокапсулы продолжаются. Уже достигнута возможность растворения капсул в разное время, благодаря чему каждый вкус проявляется отдельно. Сложность в том, чтобы соединить их в одной жевательной резинке, придать полное сходство с настоящим продуктом и не устроить во рту непередаваемый и неудобоваримый коктейль, заставив проявляться в определенной последовательности.

Первые успешные шаги к созданию «заменяющих» жевательных резинок уже сделаны. Одной из первых появилась резинка для желающих бросить курить. Затем резинку-БАД создали диетологи, обещая, что состав такой жвачки будет притуплять аппетит. Еще есть резинка-энергетик с кофеином, витаминами группы В и таурином, а японцы делают жвачку с васаби. Она не только предназначена любителям остренького, но и прекрасно борется с кариесом. Выпуск жвачки со вкусом определенных продуктов освоили и в США. Там уже можно без всякого вреда для фигуры пожевать «бекон», «фуа-гра», гоголь-моголь, индейку и прочие вкусности.
Предыдущие новости

Клубника – ягода, которая любит тепло или, как минимум, солнце. В самый сезон своего созревания в этом году она недополучает ни того, ни другого. Поэтому на большие урожаи рассчитывать не приходится. И все же лета без клубники не бывает, ведь мы мечтали о ней весь год. В каком бы варианте Вы ни п...

26 июня 2017 г.

Сливочное масло прошло через всеобщую любовь, практически полный отказ, замену маргарином и спредом и, казалось бы, вновь переживает период широкого признания. Но ситуацию омрачают самозванцы, которые очень хотят выдать себя за настоящее сливочное, на самом деле таковым не являясь. Как с наибольшей ...

26 июня 2017 г.