x

Товар добавлен в корзину

Живая семечка

4 декабря 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Живая семечка

Семена подсолнечника – полезный продукт. Во-первых, в них содержится много витаминов, во-вторых, особые вещества способствуют продлению молодости. И, наконец, семечки – прекрасный способ борьбы со стрессом.

Живительный состав семечек объясняется легко: вся сила будущего растения сконцентрирована в его маленьком начале. Каждое семечко  – это биологическая кладовая, назначение которой – дать новый росток. Ядра подсолнечных семян богаты цинком и фосфором, полиненасыщенными жирными кислотами и аминокислотами, жирорастворимыми витаминами А, группы В, D, Е, F. В комплексе они регулируют обмен веществ в организме и влияют на усвоение отдельных элементов, например, кальция; поддерживают остроту зрения, помогают снять усталость, контролируют работу мышц, способствуют хорошему сну, защищают клетки и продлевают их молодость; снижают вероятность развития атеросклероза.

Созревшие семечки могут отличаться размером, цветом и являться представителями подсолнечника разных сортов, но все эти различия почти не влияют на их состав. 

Если Вы относитесь к любителям семечек, то, наверное, знаете, что самые полезные семечки – сырые, в них все вещества содержатся в неизменном виде и в максимальном количестве. Немного отстают от них подсушенные и самыми «пострадавшими» от температурного воздействия, но самыми вкусными являются, конечно, жареные семечки. 

Можно, промыв их под струей холодной воды, подсушить, а затем обжарить на сухой сковороде в течение 15 минут. А можно пойти дальше и сначала проварить несколько минут семечки в небольшом количестве раствора соли, а затем подсушить, обжарить и в конце добавить несколько ложек подсолнечного масла.

 

Предыдущие новости

Отсутствие духовки – не повод отказывать себе в любимых блюдах. Пусть воображение рисует нам дровяную печь с пылающим огнем, а мы, тем временем, приготовим не менее вкусную пиццу в обычной сковороде, на домашней плите. Сразу предупредим: тесто будет жидким, больше похожим на тесто для оладий...

4 декабря 2017 г.

Куриные сердечки даже как-то язык не поворачивается назвать субпродуктом. Это – полноценное и очень нежное мясо, которое очень легко готовить, практически не надо резать и очень удобно и вкусно есть. С сердечками можно приготовить плов, блюдо в белом соусе, похожее на бефстроганов, просто пож...

1 декабря 2017 г.