Майонез давно стал синонимом неправильного питания: много соли, жиров, уксус и консерванты – все это не имеет никакого отношения к нашему соусу.
Тем, кто не мыслит себе салатик без майонеза, стоит научиться готовить его самому. Выбрав качественные продукты, мы получим такой же качественный соус для многих блюд. Да и трудно представить себе «Оливье» с подсолнечным маслом.
Конечно, настоящим майонезом нашу заправку мы называть не будем: в ней не окажется ни желтков, ни растительного масла. Не сможет она и долго храниться, потому что будет абсолютно натуральной и здоровой. Зато ею смело могут воспользоваться все, кто следит за фигурой, уровнем холестерина и считает калории.
Основу составит некислая сметана. Жирность выбирайте на свое усмотрение – конечно, чем жирнее, тем вкуснее. Но и с 10 % получится очень неплохо. Кстати вместо сметаны можно взять и натуральный йогурт – получится совсем диет-вариант или добавить его в сметану. Теперь к сметане нужно добавить ложку горчицы. Подойдет любая, какую любите. Идеально – дижонская, с зернышками. С ней соус получится очень пикантный. Но кто-то любит «русскую» - и она подходит. Вслед за горчицей кладем соль, перец и немного лимонного сока. Осталось все тщательно перемешать – и наш «майонез» готов!
Если Вы чувствуете ночную работоспособность и прилив сил, то, вероятно, считаете себя «совой». Биологические часы этого типа людей идут не в ритме со временем суток: и спать, и есть им приходится в несколько смещенном режиме. Как при этом не поправиться и сохранить здоровье? Не можете рано просну...
При склонности к плохому настроению и хандре диетологи рекомендуют есть каштаны. Круглый год, конечно, это делать сложно – сезон каштанов приходится на осень. Но вполне можно свежие каштаны заменить каштановой мукой. Каштановая мука делается из каштанов, следовательно содержит все то, чем богаты...