x

Товар добавлен в корзину

Алтайский край презентовал новый вид сыра

29 декабря 2016 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Алтайский край презентовал новый вид сыра
На территории завода «Троицкий маслосыродел» 27 декабря прошло заседание комиссии по дегустации. Она определяла органолептические характеристики сыра, который придумали научные работники Сибирского НИИ сыроделия.

Разработчики нового продукта преследовали цель, чтобы внедрить новые технологии изготовления алтайского сыра, который бы смог стать визитной карточкой.

Промышленные испытания новой технологии проходили с помощью партнеров из КГБУ «АЦКР».

Новый сыр, который пока не имеет названия, причисляется к полутвердым сырам с жирностью 55%. Вырабатывается такой сыр из молока коровы с низкой температурой второго нагревания. Продукт проходит термообработку, куда добавляется закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов. Затем происходит коагуляция молочных белков за счет фермента, который дает свертываемость молока, после чего сырная доля отделяется от сыворотки. Заключительными этапами являются формирование продукта, прессование, засолка и созревание.

От других аналогичных сыров новый вид отличается тем, что в него вкладывается фермент препарата «Липаза», который ускоряет процесс созревания, а также делает вкус и аромат сыра более насыщенным. Ферменты используются только отечественные, что также отличает от других сортов сыров.

Для создания нового сыра был взят для примера «Российский». Уже предприятие осуществило две варки сыра, первая из которых прошла 17 ноября в количестве примерно 1012 кг. Органолептические данные показали, что сыр по вкусу сливочный с выраженным ароматом, с пластичной структурой и характерным кружевным рисунком. Второй раз предприятие производило варку 13 декабря в объеме 1020 кг в стенах «Третьяковского маслосырзавода».
 
Ранее...

Предприятие «Курильский универсальный комплекс» намерен возвести завод, на котором будут выпускать продукцию из морепродуктов. Завод будет построен на Сахалине и сосредоточится в большей степени на выпуске изделий из крабового мяса. По словам гендиректора предприятия Александра Кана н...

29 декабря 2016 г.

Мясокомбинат Перми уже с 2017 года начнет изготавливать и выпускать полуфабрикаты на производстве, которое рассчитано на объем в 40 тонн на месяц. Это будут продукты, относящиеся к категории «фастфуд», которую пермяки очень любят. По словам гендиректора мясокомбината Ольги Шунькиной в...

28 декабря 2016 г.