x

Товар добавлен в корзину

Белый соус – «бешамель»

30 марта 2017 г.
Белый соус – «бешамель»
Да, у этого классического соуса, рецепт и навыки приготовления которого должен освоить каждый повар, имеет два названия. Первое привычнее в России, второе – обретено им во Франции.
 
Еще античные кулинары, стремясь сделать соусы гуще, стали добавлять в них муку. Поэтому похожие мучные соусы исторически готовили не только во Франции, но и в Греции, и в Италии, и в Германии. Но Франция оказалась первой страной, где смесь из сливок и муки получила название в честь имени финансиста маркиза Луи де Бешамеля, да так с ним и осталось.
 
«Бешамель» – соус-универсал. С ним прекрасно сочетаются все белковые блюда, включая яичные. Любят его присутствие и овощи. На основе традиционного «бешамель» готовится немало других соусов, куда добавляются, например, тертые сыры, луковое пюре, мясной бульон, сметана, лимонный сок или крабовое масло.
 
Несмотря на то, что соус относится к пятерке самых известных и популярных соусов французской кухни, научиться его готовить вовсе не сложно. Да и продукты нужны самые простые: они всегда есть дома. В равных количествах, например, по 50 г, нужно взять сливочное масло и пшеничную муку и приготовить смесь, которая называется «ру». Растопить в кастрюле масло и всыпать туда муку, помешивая этот дуэт на слабом огне около двух минут. Когда смесь станет кремового цвета, вооружаемся венчиком и, постоянно помешивая, небольшими порциями вливаем молоко, всего – около полулитра. Главное – не допустить образования комочков. В середине процесса добавляем соль по вкусу и немного натертого мускатного ореха, все тщательно размешиваем и доводим до ровной однородной массы нужной консистенции. Ваш соус «бешамель» готов!
 
 
 

Предыдущие новости

Российский шоколад вновь подтверждает свои прекрасные качество и вкус, ступив на Мексиканскую землю как импортируемый продукт. С легкой руки мексиканского предпринимателя, проторившего путь первой шоколадной партии из нашей страны, вскоре «Вдохновение», «Третьяковская галерея»...

29 марта 2017 г.

Около восьми тысяч лет человечество использует и почитает амарант. А многие из нас до сих пор так и не знают, что это за растение и насколько оно полезно.   Приехав на наш континент их Америки, амарант остается весьма популярным в Африке и Азии.   Звучащий в переводе как «дарящий...

28 марта 2017 г.