x

Товар добавлен в корзину

Белый соус – «бешамель»

30 марта 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Белый соус – «бешамель»
Да, у этого классического соуса, рецепт и навыки приготовления которого должен освоить каждый повар, имеет два названия. Первое привычнее в России, второе – обретено им во Франции.
 
Еще античные кулинары, стремясь сделать соусы гуще, стали добавлять в них муку. Поэтому похожие мучные соусы исторически готовили не только во Франции, но и в Греции, и в Италии, и в Германии. Но Франция оказалась первой страной, где смесь из сливок и муки получила название в честь имени финансиста маркиза Луи де Бешамеля, да так с ним и осталось.
 
«Бешамель» – соус-универсал. С ним прекрасно сочетаются все белковые блюда, включая яичные. Любят его присутствие и овощи. На основе традиционного «бешамель» готовится немало других соусов, куда добавляются, например, тертые сыры, луковое пюре, мясной бульон, сметана, лимонный сок или крабовое масло.
 
Несмотря на то, что соус относится к пятерке самых известных и популярных соусов французской кухни, научиться его готовить вовсе не сложно. Да и продукты нужны самые простые: они всегда есть дома. В равных количествах, например, по 50 г, нужно взять сливочное масло и пшеничную муку и приготовить смесь, которая называется «ру». Растопить в кастрюле масло и всыпать туда муку, помешивая этот дуэт на слабом огне около двух минут. Когда смесь станет кремового цвета, вооружаемся венчиком и, постоянно помешивая, небольшими порциями вливаем молоко, всего – около полулитра. Главное – не допустить образования комочков. В середине процесса добавляем соль по вкусу и немного натертого мускатного ореха, все тщательно размешиваем и доводим до ровной однородной массы нужной консистенции. Ваш соус «бешамель» готов!
 
 
 
Ранее...

Когда мы готовим салат и подходим к моменту его заправки, первое, что приходит на ум – это майонез, растительное масло или сметана. Они имеют полное право на существование, но особого разнообразия с ними достичь вряд ли удастся. А ведь часто именно заправка может стать основой успеха самого пр...

29 марта 2017 г.

Сливочное масло, мука, сахар, яйца и не менее 60 % шоколада – и вот практически готова смесь, которая после выпекания превратится во вкуснейший десерт, именуемый «брауни» по аналогии с густым коричневым цветом, который и дает шоколад. Особенно популярны в США и Канаде, рецепт их пр...

20 марта 2017 г.