x

Товар добавлен в корзину

«Брауни» – десерт из шоколада

20 марта 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ:  «Брауни» – десерт из шоколада
Сливочное масло, мука, сахар, яйца и не менее 60 % шоколада – и вот практически готова смесь, которая после выпекания превратится во вкуснейший десерт, именуемый «брауни» по аналогии с густым коричневым цветом, который и дает шоколад. Особенно популярны в США и Канаде, рецепт их приготовления знают практически в каждом доме.

Американская кулинарная академия за классический рецепт предлагает считать следующие количества продуктов: масла - 200 г, шоколада (лучше темного или горького) – 200 г, щепотка соли, муки - 140 г, 4 яйца, 240 г сахара, столовую ложку какао-порошка и чайную ложку настойки ванили. Все компоненты нужно смешать и тщательно взбить.

За более чем 120 лет с момента своего рождения «брауни» не только не затерялся среди кондитерского изобилия, но обрел новые формы и вкусовые нюансы. Кондитеры часто добавляют к стандартным составляющим орехи, сметану, творог, вишню, финики, миндальную муку и даже пиво. «Брауни» при этом может принимать облик и консистенцию пирожного, пирога, кекса с жидкой шоколадной сердцевиной, и даже нежного пудинга.

Приготовить шоколадный десерт можно и на скорую руку, смешав в обычной кружке масло, яйцо, муку, молоко, сахар и какао и поставив эту смесь в микроволновку на 5 минут. Конечно, назвать такой экспресс-кекс кулинарным шедевром будет трудно, но к чаю он вполне подойдет.
 
Ранее...

Морковь, капуста, «стеклянная» лапша и даже соевая спаржа по-корейски давно стали для нас привычной закуской. Но вспомним, что есть еще очень полезный овощ – стручковая фасоль, которая тоже прекрасно показала себя в традиционных корейских салатах.   Приготовить маринованную ...

14 марта 2017 г.

Судя по названию, Николай Васильевич не только любил, но и изобрел питательный продукт их взбитых с сахаром сырых яичных желтков – возможно, подумает кто-то, - и ошибется. На самом деле, пенную субстанцию, в которую, кстати, по классическому рецепту еще нужно добавить кипяток, и ром, изобре...

9 марта 2017 г.