x

Товар добавлен в корзину

Без ГМО

26 июня 2020 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Без ГМО

Заветную надпись об отсутствии в продукте генно-модифицированных составляющих мы ищем все старательнее. Но так ли это необходимо?

Растения и организмы, полученные в результате достижений генной инженерии, настораживают. Довольно новое в нашей повседневной жизни явление пугает отсутствием однозначной информации о влиянии, например, продуктов питания с подобными компонентами на здоровье человека.

Объективные данные, основанные на опыте нескольких поколений, пока действительно отсутствуют. Однако ученые не перестают искать ответы на вопрос, опасны или безвредны ГМО, входящие в нашу пищу.

Изучив и сравнив ряд наиболее распространенных трансгенных растений и их естественных собратьев, а также проанализировав сотни научных трудов и аналитических материалов, научное Академическое сообщество США пришло к выводу, что наиболее правильным подходом в определении безопасности того или иного продукта можно считать принцип эквивалентности. То есть, метод, при котором продукты с ГМО и такие же, не содержащие ГМО, сравниваются по самым разным показателям. Если химический состав одноименных продуктов практически одинаков, как и микробиологический, питательный, если продукты идентичны по содержанию микроэлементов, а присутствие возможных ядовитых веществ настолько мало, что не может нанести никакого вреда здоровью человека, то оба вида одного продукта можно назвать безопасными.

Конечно, метод не является абсолютно исчерпывающим, но в настоящее время он является максимально объективным. Вывод из этого можно сделать такой: продуктов, прошедших эквивалентное тестирование и оказавшихся по всем показателям в пределах нормы, сторониться не нужно. Их возможное вредное влияние на организм – пока лишь ничем не доказанное предположение, в то время как безопасность такой пищи научно подтверждена.

Ранее...

Вино, сухофрукты, вишневый джем – и немного пищевой добавки. Е 220 или диоксид серы в виде не самого ароматного бесцветного газа (жидкости или порошка) нужен нашей пищевой отрасли как единственный действующий и относительно безвредный консервант к продуктам, способным во время хранения заброд...

23 июня 2020 г.

Немало продуктов люди связывают с магическими ритуалами. Действует это или нет – наверняка сказать трудно. Но верить в чудеса не запрещено. Любовные проблемы – частая причина обращения к магам. Чудодейственное растение можно часто встретить и на наших огородах, но мало, кто знает, что и...

19 июня 2020 г.