x

Товар добавлен в корзину

Что такое «барбекю»

19 мая 2017 г.
Что такое «барбекю»

Что такое «барбекю»? – мясо на углях – ответят одни. Жаровня, - ответят другие. Кто прав? Оказывается, оба ответа правильные. Но у этого известного нам и популярного в США и Канаде слова есть и другие значения.

Говоря «барбекю» - в России все равно подразумевают «шашлык». И все же некоторая разница есть.

Слово «barabicu» древнее, его использовало племя таино, когда имело в виду «яму священного огня», и было это в 1550-х годах. Позже священное кострище трансформировалось в место для приготовления пищи на огне или углях, затем – в печь.

В современном мире «барбекю» называют и саму жаровню, и способ приготовления пищи на углях (кстати, и не только мяса, овощи барбекю тоже имеют право на существование), и даже соус, который стал неотъемлемой частью процесса приготовления барбекю. Соус придумали, в общем, для красоты. Сахар, который в нем содержится, карамелизуется под действием тепла и превращается в блестящую аппетитную глазурь. Можно продукты предварительно замариновать в соусе «барбекю», но часто в процессе жарки им просто смазывают все, что готовится на жаровне.

У слова «барбекю» есть и еще одно значение: способ проведения досуга, пикник. Такое вот емкое и многозначное понятие. Может, и правда, в нем есть сила священного огня? Ведь неважно, что лежит на решетке: отбивная, куриные крылышки, купаты, сосиски или баклажаны с помидорами. Главное, что семья в сборе, что друзья рядом и дети играют в мяч с собакой – всех объединяет общее настроение. Настроение, у которого, наверное, тоже есть название: «барбекю».

 

 

Предыдущие новости

Морская креветкообразная мелочь или криль получила свое название неслучайно. В переводе с голландского «kriel» - крошка, малыш. И действительно, размер этих рачков не превышает 6,5 см, что никак не умаляет всех достоинств и ценных свойств этого промыслового планктона. Криль часто срав...

17 мая 2017 г.

Батат или сладкий картофель – овощ, родившийся в Америке. Точнее, овощем он стал намного позже, получив свою окультуренную версию. А в древние времена люди, обнаружив в земле необычно толстые корешки, решили их попробовать – и не прогадали! Несмотря на то, что визуально батат напомина...

16 мая 2017 г.