x

Товар добавлен в корзину

Что такое «барбекю»

19 мая 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Что такое «барбекю»

Что такое «барбекю»? – мясо на углях – ответят одни. Жаровня, - ответят другие. Кто прав? Оказывается, оба ответа правильные. Но у этого известного нам и популярного в США и Канаде слова есть и другие значения.

Говоря «барбекю» - в России все равно подразумевают «шашлык». И все же некоторая разница есть.

Слово «barabicu» древнее, его использовало племя таино, когда имело в виду «яму священного огня», и было это в 1550-х годах. Позже священное кострище трансформировалось в место для приготовления пищи на огне или углях, затем – в печь.

В современном мире «барбекю» называют и саму жаровню, и способ приготовления пищи на углях (кстати, и не только мяса, овощи барбекю тоже имеют право на существование), и даже соус, который стал неотъемлемой частью процесса приготовления барбекю. Соус придумали, в общем, для красоты. Сахар, который в нем содержится, карамелизуется под действием тепла и превращается в блестящую аппетитную глазурь. Можно продукты предварительно замариновать в соусе «барбекю», но часто в процессе жарки им просто смазывают все, что готовится на жаровне.

У слова «барбекю» есть и еще одно значение: способ проведения досуга, пикник. Такое вот емкое и многозначное понятие. Может, и правда, в нем есть сила священного огня? Ведь неважно, что лежит на решетке: отбивная, куриные крылышки, купаты, сосиски или баклажаны с помидорами. Главное, что семья в сборе, что друзья рядом и дети играют в мяч с собакой – всех объединяет общее настроение. Настроение, у которого, наверное, тоже есть название: «барбекю».

 

 

Ранее...

Вкуснейший десерт с обязательным «сюрпризом» в виде вишневых косточек придумали и обожают французы. То ли блин с начинкой, то ли пудинг с ягодами, еще его сравнивают с пирогом и запеканкой - клафути (так назвали на родине это кулинарное чудо) считается одним из старинных французских десе...

18 мая 2017 г.

Любимый всеми картофель принимает разные формы. Вот, например, оладьи из тертой картошки, которые готовят в разных странах по-разному, но везде – с одинаковой любовью. В России они больше известны по-белорусски как «драники». «Драники» в Белоруссии стали национальны...

18 мая 2017 г.