Цветочная трапеза

ТВОЙПРОДУКТ: Цветочная трапеза

Жареные соцветия или цветы - необычный, но вкусный продукт. У него тоже есть свои поклонники.

Чешские хозяйки обычно предпочитают готовить это блюдо из нераспустившихся соцветий бузины. У нас с бузиной, как правило, отношения не столь свободные – обычно незрелую бузину справедливо считают ядовитой. Таким же образом поступают с цветками акации.

В Греции, да и в России - ближе к кухне воспринимаются цветы кабачка или тыквы. Они и выглядят аппетитнее, и их родственные узы со съедобными и вкусными овощами вселяют уверенность.

Все очень просто. Чистые здоровые цветочки с удаленными плодоножками и сердцевинами – вот готовое сырье для Вашего здорового питания. Чтобы сделать из них полноценное блюдо, приготовим кляр и обжарим каждый цветок в растительном масле.

В качестве кляра подходит обычное блинное тесто, причем, его можно сделать послаще или наоборот, ближе к соленому - кто, как любит. Вода или молоко, яйцо, мука смешиваются, чтобы получилась консистенция сметаны средней густоты. Обмакивайте в кляр каждый цветок - и отправляйте на сковороду, обжаривая со всех сторон.

Ранее...
Банановая сладость

Бананы в карамели - натуральный десерт. Хороший вариант для кофе-паузы или того момента, когда рука настойчиво тянется к конфетам. Чтобы приготовить карамелизованные бананы, лучше использовать мини-бананы. Но и обычные тоже подойдут. Выбирайте не перезрелые и слишком крахмалистые плоды. Бананы очищ...

4 июня 2018 г.
Вкусное блюдо-скандал

Это блюдо, по словам его автора, получилось кучу критики от знатоков итальянской кухни. Тем не менее, у нас оно было многократно приготовлено, оценено и растиражировано. Приготовим его и мы. Вам понадобится большая сковорода, макароны группы А, сладкий перец, лук, грибы, куриное филе, помидоры, нат...

1 июня 2018 г.