x

Товар добавлен в корзину

День рождения «Цезаря»

4 июля 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: День рождения «Цезаря»
4 июля празднует свой день рождения знаменитый салат «Цезарь». Если кто-то еще питает иллюзии, что своим именем он обязан Гаю Юлию, то справедливости ради стоит сказать, что отчасти итальянские корни у салата есть, и изобретен он был действительно выходцем из Италии, ставшим к тому времени жителем Америки и имеющим ресторан на мексиканской земле. А произошло это в 1924 году.

«Цезарь» смело можно назвать салатом-экспромтом. Это был как раз тот случай, когда наспех собранные «по сусекам» продукты превратились в органичную симфонию вкусов и вошли в историю вместе со своим создателем – поваром Цезарем Кардини.

Позже его дочь, которая в тот вечер тоже крутилась на кухне, рассказывала, как отец извлекал чудом оставшиеся на полках перед закрытием ресторана листья салата, яйца, пармезан, масло, хлеб, лимон и чеснок – и колдовал с ними над салатником. То поджаривал гренки, то взбивал яйца, слегка загустевшие в кипятке, натирал сыр…

Никто не ожидал, что праздная компания голливудских звезд, заглянувшая на огонек в ресторанчик Кардини, с таким восторгом встретит такую закуску. Но салат произвел фурор.

Рецепт первого «Цезаря» давно забыт, хотя воспроизвести его пытались многие. Но всякий раз каждый новый повар вдохновенно добавлял ему что-то свое. Даже родной брат повара вскоре попытался модернизировать салат с помощью анчоусов и вустерского соуса. Но его салат не стал «Цезарем».

Теперь блюдо с названием «Цезарь» не предлагает редкий ресторан и готовит почти каждая хозяйка. Но…по-своему. Поэтому вариантов у салата развелось великое множество, и он остается одним из самых любимых и популярных.
Предыдущие новости

Не так уж много на нашей кухне может оказаться лука, но разбираться в нем все же надо, потому что лук луку – рознь, и от того, какой вид лука и для чего использовать может зависеть результат нашей готовки. Поговорим о луке репчатом. Мы знаем желтый, он чаще всего оказывается у нас под рукой, ни с...

30 июня 2017 г.

Модный стиль «фьюжн» или для простоты трактовки «сочетание несочетаемого» пришел и в кулинарию. Теперь и профессиональные повара, и любители с наслаждением креативят на своих кухнях, создавая разные блюда, некоторые из которых имеют все шансы войти в историю кулинарного искусства. Неожиданные вку...

29 июня 2017 г.