13 и 14 апреля - в США, а 15 апреля - и во всем мире чествуют овсянку. Знать, популярность ее так велика, а возможности широки, что скромная злаковая культура снискала себе всеобщие почет и уважение.
Замечательное свойство овсянки – постепенно насыщать организм энергией за счет содержания полисахарида бета-глюкана – сделало ее прекрасным продуктом для завтрака. Начинать день с овсяной каши придумали не только на Руси, рациональные завтраки, придающие сил и долго сохраняющие чувство сытости, издавна полюбились шотландцам и скандинавам. Хлопьев в старину, понятно, было не встретить, а зерно готовилось долго. Зато овсяная мука наравне с прочей делалась привычным способом, и питательную кашу из нее, называемую дежень, варили повсеместно, когда - на одной воде, а когда – и на молоке.
Муку, сделанную из сырых зерен овса, не надо путать с толокном. Толокно – толченые или смолотые зерна, которые сутки выдерживали в теплой печи, теряло клейкость, зато легко превращалось в питательный напиток, который легко утолял чувство голода и был очень доступен.
Овсянка не только питательна. Она очень полезна для иммунитета, для пищеварения, нервной системы и сердца. Обязательное включение овсянки в диету благоприятно сказывается на результатах похудения, злак регулирует уровень сахара в крови, снабжает нас ценными пищевыми волокнами и белком. И это при достаточной невысокой калорийности: 166 ккал в порции каши на воде.
Когда многоликий банан чествуется в мире как один из самых популярных фруктов, можно ожидать его самых необычных проявлений. 10 апреля – как раз тот самый день. Мясо под банановым соусом – одно из них. Мясо желательно использовать то, которое, быстро приготовится и станет мягким. Если г...
Чтобы пасхальный стол радовал, а время и деньги на него не были потрачены зря, подходить к выбору продуктов нужно со всей ответственностью. Освежить свои знания в определении качественного товара советует Роспотребнадзор. Творог. Самый лучший – домашний, приготовленный из натураль...