Джезерье: с чаем и без

ТВОЙПРОДУКТ: Джезерье: с чаем и без

Очень сладкое лакомство было придумано в Турции. Соки, орехи и сухофрукты делают это натуральное лакомство полезным.

Приятно, что в основе джезерье, немного похожего на лукум, лежит обычная морковь. Натертой на мелкой терке ее понадобится примерно три стакана.

Морковь мы будем тушить под крышкой, добавив к ней совсем немного воды. Морковка должна стать мягкой. Теперь к ней нужно добавить полтора стакана сахара, если овощ очень сладкий, сахара может быть чуть меньше. Для аромата к моркови присоединим так же мелко натертую цедру лимона или апельсина. Продолжаем тушить. Нам нужно, чтобы в морковной массе получился сладкий сироп.

Теперь всыплем и быстро размешаем полстакана крахмала, проварим до густоты при постоянном помешивании.

Если решили добавлять орехи или сушеные фрукты - самое время это сделать, предварительно их нарезав.

Массу осталось раскатать, используя скалку и пищевую пленку, и охладить.

Джезерье нарезают на кусочки в виде конфет и обваливают в сахарной пудре или кокосовой стружке.

 

Ранее...
Суп-крем из кабачка

Очень нежный и вкусный супчик приготовим из простых летних овощей. Для сторонников правильного питания, детей и всех, кто заботится о своем здоровье, такой супчик - просто подарок. Все компоненты берите по вкусу, возможны и варианты. База такова: В сливочном масле потушим лук и морковку, можно пол...

18 июля 2018 г.
Сливки и сахар: готовим пломбир

Пломбир - это то мороженое, о котором большинство говорит: «вкус детства». Где же найти тот самый пломбир, чтобы не разорял, а радовал? Самый настоящий пломбир - это все знают - делается из настоящих молочных сливок. Ни сливочного масла, ни сгущённого молока для пломбира не требуется: в...

17 июля 2018 г.