Очень сладкое лакомство было придумано в Турции. Соки, орехи и сухофрукты делают это натуральное лакомство полезным.
Приятно, что в основе джезерье, немного похожего на лукум, лежит обычная морковь. Натертой на мелкой терке ее понадобится примерно три стакана.
Морковь мы будем тушить под крышкой, добавив к ней совсем немного воды. Морковка должна стать мягкой. Теперь к ней нужно добавить полтора стакана сахара, если овощ очень сладкий, сахара может быть чуть меньше. Для аромата к моркови присоединим так же мелко натертую цедру лимона или апельсина. Продолжаем тушить. Нам нужно, чтобы в морковной массе получился сладкий сироп.
Теперь всыплем и быстро размешаем полстакана крахмала, проварим до густоты при постоянном помешивании.
Если решили добавлять орехи или сушеные фрукты - самое время это сделать, предварительно их нарезав.
Массу осталось раскатать, используя скалку и пищевую пленку, и охладить.
Джезерье нарезают на кусочки в виде конфет и обваливают в сахарной пудре или кокосовой стружке.
Очень нежный и вкусный супчик приготовим из простых летних овощей. Для сторонников правильного питания, детей и всех, кто заботится о своем здоровье, такой супчик - просто подарок. Все компоненты берите по вкусу, возможны и варианты. База такова: В сливочном масле потушим лук и морковку, можно пол...
Пломбир - это то мороженое, о котором большинство говорит: «вкус детства». Где же найти тот самый пломбир, чтобы не разорял, а радовал? Самый настоящий пломбир - это все знают - делается из настоящих молочных сливок. Ни сливочного масла, ни сгущённого молока для пломбира не требуется: в...