x

Товар добавлен в корзину

Еда – не всегда энергия

25 июля 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Еда – не всегда энергия

Известную истину «пища – топливо для организма» не всегда нужно понимать буквально, ибо не все топливо работает с одинаковым КПД. Есть продукты, которые не очень подходят для получения организмом энергии, а работают совсем наоборот.

Знать не врага, но неординарные продуктовые личности «в лицо» полезно, тем более, не так уж их и много. Независимо от того, перекусываем мы или плотно налегаем на такую пищу, всякий раз мы не столько пополняем свои силы, сколько рискуем растратить оставшиеся. Особенно важно знать, чего же стоит избегать тем, кто работает – ведь после обеденного перерыва день продолжается, а сиесту поощряют далеко не все работодатели.

Итак, коварен видимым эффектом тонизирования обычный сахар. Будучи чистым углеводом, он быстро попадает в кровь, вызывая ощущение сытости. Однако это чувство быстро проходит, подброшенная «сахарная» энергия сгорает, как порох, а обманутый желудок начинает сигнализировать мозгу об отсутствии еды с утроенной силой.

Выпечка, а точнее – изделия из пшеничной муки – действуют примерно так же. Они сбивают нормальную выработку инсулина и заставляют поджелудочную железу включить режим аврала. Голод после булочек возвращается быстро и проявляется куда более агрессивно.

Мясо, в особенности мясные продукты – колбасы, сосиски, копчености – содержат немало белка, но вместе с ним и достаточное количество жиров. А значит, относятся к тяжелым продуктам, на переваривание которых организму требуются силы и время. Поэтому приток энергии от такой пищи Вы сможете ощутить далеко не сразу в отличие от чувства сонливости и внезапно навалившейся лени. Поэтому мясо в лучшем его проявлении желательно оставить для спокойного ужина.

 

 

Ранее...

Его еще называют водой, но для воды он содержит довольно много компонентов. Освежающее действие на организм и целебный эффект от напитка впечатляют. Поэтому давайте научимся его готовить и правильно пить. Напиток, придуманный диетологом с фамилией Сасси, получил ее имя. Его хорошо знают сторонники ...

19 июля 2018 г.

С детства мы знаем, что косточки от фруктов - слив, вишен, персиков - есть нельзя. Но этот запрет относится не ко всем ядрам. Косточки абрикоса есть не только можно, но и нужно, правда, в небольших количествах. Природа наделила их полезными веществами, одно из которых - масло. Чем слаще вкус ядрышк...

16 июля 2018 г.