В сезон арбузов приготовьте этот яркий во всех смыслах салат.
Такой рецепт - для любителей всего необычного и эффектного. Каждый его компонент обладает собственным незабываемым вкусом, а их сочетание подобно фейерверку.
Листья рукколы моем, подсушиваем и укладываем в салатник. Солим, добавляем молотый черный перец, сбрызгиваем оливковым маслом и легкими движениями снизу – вверх перемешиваем.
Спелый сладкий арбуз нарезаем кубиками и располагаем их поверх зелени рукколы. Так же поступаем с сыром «Рокфор» или «Дор блю». Кусочки сыра произвольно «бросаем» на арбуз. Сюда же отправляем тонко нарезанный красный острый перец.
Вегетарианская пища может быть и вкусной, и сытной, и полезной. А значит, может понравиться и тем, кто без мяса «жить не может». В этих голубцах будет достаточно белка, правда, растительного. Для начинки и соуса мы используем перловую крупу и грибы. Крупу нужно тщательно промыть и замо...
Японский соус «Терияки» – недавняя экзотика, которой мы уже привыкли сопровождать рыбные, мясные и овощные блюда. Самое время научиться готовить и сам соус. Составляющих у «Терияки» немало, но все они доступны. Основа – соевый соус, среди добавок к нему – с...