x

Товар добавлен в корзину

Фаршируем… макароны?

5 марта 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Фаршируем… макароны?

Согласитесь, фраза «фаршированные макароны» – звучит довольно нелепо. Но только на русском языке. На родине макарон – в Италии – для каждого вида макаронного чуда существует определенное название, и те, что специально придуманы для фарширования, и макаронами-то никто не назовет.

Особый тип макарон – длиной около десяти сантиметров и с диаметром около 2-3 сантиметров в Италии называется каннеллони, и сделан он исключительно для начинки. Еще один вариант изделий такого же назначения – большие макаронные ракушки, в которые так же легко можно поместить любую начинку. Вот их мы и будем фаршировать и запекать в соусе.

Твердые каннеллони наполнять фаршем довольно сложно, поэтому сначала их желательно сварить в подсоленной воде с добавлением растительного масла до полуготовности. Воду слить, а макаронные изделия при необходимости еще смазать маслом: им нельзя слипнуться.

Фарш может быть любым. Но мясной, конечно – наиболее вкусный. Получается такой вариант «ленивых пельменей». Поэтому и фарш можно делать, как для пельменей или вареников: мясо, репчатый лук (сырой или обжаренный), соль, черный перец, специи по вкусу. Теперь этим фаршем нужно наполнить каннеллони и уложить их в глубокий противень. Можно готовить и вертикально, но тогда форма должна быть еще глубже. Приготовленные каннеллони заливаем соусом «бешамель», который заранее приготовим из сливочного масла, муки и молока и запекаем около получаса.

Ранее...

Казалось бы, что может связывать такие разные продукты, как картофель, грецкие орехи и овсяные хлопья? Оказывается, вместе они представляют прекрасный набор для вегетарианских биточков. Используя мелкую терку, натрем 4 средние картофелины, луковицу и две моркови. В кофемолке измельчим полстакана яд...

1 марта 2018 г.

Рецептов капустных котлет много. Но большинство из них делается с добавлением яиц, а это не всегда то, что нам нужно. Например, в Пост. Наши капустные котлетки подходят для него идеально. Давайте начнем с того, что нашинкуем капусту. Тонкие полоски порубим еще поперек ножом, чтобы получились кусочк...

28 февраля 2018 г.