x

Товар добавлен в корзину

Фоторепортаж премии "Золотой клевер". Участники и победители.

18 декабря 2019 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Фоторепортаж премии "Золотой клевер". Участники и победители.

22 ноября 2019 года в Воронеже прошла вторая международная независимая премия в области лучшей молочной продукции «Золотой клевер». Компетентное жюри выбрало лучших производителей в 10 номинациях. Событие проходило в отеле "Воронеж Марриотт". 

Наша редакция побывала на мероприятии и подготовила фоторепортаж о том как проходило судейство и награждение победителей.

В дегустационном зале с самого утра кипела работа, организаторы премии подготовили образцы продукции: молоко, сливочное масло, творог и др.

Молоко разлито по стаканам, каждый стакан имеет только номер:

Творог, также был разложен в небольшие миски:

Дегустация и оценка продуктов началась в 11 часов. 

Среди членов жюри были известные шеф-повара, рестораторы и лидеры общественного мнения.

Фабрис Лекуа — шеф-повар ресторанов с одной и двумя звездами Мишлен:

Зоя Богданова — психолог и психотерапевт по коррекции веса (слева) и Ольга Панова (справа) — Президент Союза "Здоровье наших детей" (НКО).

Фабрис Лекуа и Фредерик Андрие — кондитер международного уровня. Французские коллеги активно обсуждали тестируемые продукты и делились своим мнением.

Шеф-повар Антон Прокофьев, пробует творог. 

В этот раз производители не смогли предоставить достойный образец в номинации "Лучший творог" и все члены жюри сошлись на том, что приз не достанется ни одному из претендентов.

Евгений Тимофеев — известный шеф-повар и предприниматель, собственник кулинарной школы Timofeev School:

Образцы сливочного масла:

Алексей Виноградов — официальный шеф-повар Олимпийской сборной России:

Алексей Виноградов поделился с нами своим комментарием о номинации "Лучшее сливочное масло":

Евгения Бунос — эксперт в области международных экономических отношений, преподаватель высшей школы, ментор:

Свои оценки члены жюри записывали в специальные тетради:

Процедура голосования проходила в непринуждённой и дружеской обстановке, участники дегустации активно обменивались мнениями, шутили. Ведущим выступал Михаил Мищенко — директор Центра изучения молочного рынка:

Среди номинаций были и такие как "Лучшая упаковка" и "Лучшая инновация".

Президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья Дмитрий Выродов прокомментировал номинацию "Лучшая инновация" в которой победителем стала компания «Литон» — с упаковкой со шрифтом Брайля.

"Это интересно, упаковка для слабовидящих сейчас в тренде, потому что мы должны думать о тех людях, которые рядом с нами и имеют проблемы со здоровьем. Спасибо большое тому производителю инноватору, которое это придумал и воплотил в жизнь."— говорит Дмитрий после оценки данной номинации. 

Шеф-повар Сергей Поляк из белорусского города Гродно, где находится гастрономический ресторан "Кронон", именно в этом городе пройдёт премия в следующем году. На церемонии награждения Сергей сказал несколько слов о важности локального продукта.

"Локальные продукты играют огромную роль в цепочке построения блюд в меню ресторана. Каждый шеф-повар уважающий гостя и себя ищет лучший продукт. Мы находим те продукты, которые являются для нас приоритетными и лучшими. В целом, фермерские продукты в Белоруссии набирают обороты в ресторанном бизнесе, мы идём в правильном направлении. В меню ресторанов появляются продукты, которые были произведены в том же регионе, это касается, мяса, рыбы и других продуктов." — рассказал в своём выступлении Сергей.   

Вечером, после длительных оценок и подсчёта голосов состоялся торжественный гала-ужин с награждением победителей. Предшествовал церемонии награждения фуршет с участниками премии, членами жюри и журналистами. Кого же мы там повстречали?

Генеральный директор компании "Молвест" — Анатолий Лосев: 

Продукция компании Молвест выиграла в номинациях "Лучший молодой сыр" и "Лучший твёрдый/полутвёрдый сыр". Сыр Буррата Felicita пришёлся по вкусу французским экспертам, а также всем гостям вечера.

Антон Прокофьев, шеф-повар ресторана «Гусятникофф», также был в составе жюри:

Ещё один член жюри — Джузеппе Космаи из Франции, эксперт в области ресторанного и гостиничного бизнеса. Генеральный директор бутик-отеля и ресторана 1* гида Мишлен Le Mas Candille:

Леонид Гарбар, Президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада:

Борис Дехаев — Заместитель генерального директора по маркетингу компании Молвест:

Главный ресторатор Вологодской области Олег Баринский:

ТВОЙПРОДУКТ является медиа партнер мероприятия, мы в составе приглашённых журналистов также имели возможность присутствовать на церемонии награждения. 

Перейдём к самой церемонии, на которой были объявлены имена победителей.

Всё действие происходило в зале "Алмаз" гостиницы "Воронеж Марриотт".

Своё приветственное слово сказал Михаил Мищенко: "Воронеж кажется мне знаковым местом, так как он является одним из ключевых молочных регионов нашей страны. Здесь находятся две самые крупные компании, которые участвовали в премии."

По словам Михаила важной целью конкурса является популяризация отечественной промышленности, производимых в стране продуктов. "Наш конкурс Золотой клевер показал, что у нас во-первых очень классные продукты, во-вторых у нас очень классные эксперты и третье, что нужно просто доверять своему вкусу, доверять себе и понимать, что нормальные продукты, качественные, вкусные, замечательные они существуют".     

Лучшим молоком было признано молоко "Суворово" от компании СПСХ "АГРОЛИДЕР":

Лучший творог, так и не был выбран, поскольку члены жюри единогласно сошлись во мнении, что все представленные образцы не соответствуют минимальным критериям качества.

Звания лучшего сливочного масла удостоилось масло "NZMP" от компании "Юнифуд":

Представители компании "Юнифуд" Галина и Светлана поделились с нами своими впечатлениями о премии после церемонии награждения:

Победитель в номинации "Лучший кисломолочный продукт" Кефир 3,2% «ЭкоНива». Представитель компании "ЭкоНива" получает награду:

В номинации "Лучшая упаковка" победила компания "УМЗ Эколин" благодаря своей упаковке "Ecolean Air": 

Судейство выдалось тяжёлым, но справедливым, судьи выходили на сцену и лично вручали награды победителям.

В конце вечера была сделана общая фотография:

  

Ранее...

Вице-премьер поручил Минюсту зарегистрироватьподготовленный Роспотребнадзором документ, чтобы новые правила вступили в силу уже с января 2020 года. Заместитель Председателя Правительства Алексей Гордеев провёл согласительное межведомственное совещание по вопросам актуализации санитарных требований ...

17 декабря 2019 г.

Для описания аграрной структуры традиционно используют показатели по трем видам производителей — сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) и личные подсобные хозяйства. Ни в мерах государственной поддержки, ни в статистическом наблюдении не выделяются агрохолдинги, хотя в общ...

17 декабря 2019 г.