x

Товар добавлен в корзину

Гастрономическое чудо 21 века

10 февраля 2017 г.
Гастрономическое чудо 21 века
Говяжий стейк по цене в 300000 долларов – не миф, а прорыв в пищевой промышленности, назначение которого – создание необходимого человеку «животного» белка с минимумом трудо- и энергозатрат, а значит, более дешевого для потребителя – сообщают Крестьянские ведомости. Немаловажный факт - при производстве высокотехнологичного мяса не будут страдать животные.

Первый кусок такого мяса действительно вылился науке в астрономическую сумму, когда в 2013 году ученые Голландии вырастили его в пробирке, использовав как исходник стволовые клетки коровьей лопатки. Инициативу голландцев подхватили их коллеги из США и вырастили аналогичным способом искусственную тефтелю. На повестке дня – создание «этических» говядины и свинины. 

Когда эти продукты попадут на наш стол – пока сказать трудно, главная цель их создания – дешевизна – еще не достигнута. Но ситуация с альтернативными продуктами постоянно развивается, и уже на радость вегетарианцам увидел свет полностью растительный бургер, созданный проектом Impossible Foods. В его состав, имитирующий мясо, вошли картофель, корень сои, пшеница, кокосовое масло и еще несколько ингредиентов.
Предыдущие новости

Говорят, что самые невероятные коллекции рождает случай. Возможно, именно так возникла коллекция гамбургеров Мэтью Мальгрэма. Забытый гамбургер пролежал у него почти год, а когда Мэтт неожиданно наткнулся на пакет, еда, оказалось, не только не испортилась, но по вкусу и цвету несильно отличалась от ...

8 февраля 2017 г.

Отечественные продукты в ряде категорий все активнее заменяют поставки импортных – сообщает agro.ru. Например, объем ввозимых зарубежных овощей в силу достаточного количества российских картофеля, капусты, томатов и огурцов сократились в половину, а то и больше. И это закономерно: с ростом вну...

8 февраля 2017 г.