Известно, что продукты могут согревать или охлаждать наш организм. Но вот какие из них и как работают, знают немногие.
Ошибаются те, кто думает, что все острое, жирное и сладкое греет, а «противоположное» - дает прохладу. Тонкости свойств разных видов пищи традиционно знают китайские народные целители. И часто наши представления об энергетической природе продуктов сильно разнятся с Восточной теорией.
Продукты могут, как давать, так и забирать энергию. Соответственно, действуют на нас, согревая или охлаждая.
«Горячие» и «теплые» питают жизненные силы. К ним относятся лук и чеснок, хрен и карри, абрикосы и виноград, лавровый лист и укроп.
«Холодные» отвлекают энергию на себя, и это, например, – сахар, цитрусовые, минеральная вода и чай, томаты и огурцы, бананы и фруктовые соки.
Мы знаем, как сахар вреден: для фигуры, для здоровья. Однако пользу он тоже приносит. Для красоты кожи сахар используется довольно давно. Например, для ее очищения, в качестве скраба. Домашний скраб можно сделать из мелкого сахарного песка и растительного масла или жирной сметаны. Получится и очище...
О моркови говорят много: и о ее пользе, и о возможных побочных эффектах. Вот, например, действительно ли цвет кожи может отклониться от нормы из-а присутствия моркови в рационе? «Девица из темницы», как часто называют морковь в загадках, действительно способна влиять на цвет нашей кожи...