x

Товар добавлен в корзину

Готовим фалафель

11 января 2019 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Готовим фалафель

Думаете, речь идет о тефтелях или картофельных крокетах? – не угадали. Но вторая версия была чуть «теплее». Фалафель – блюдо исключительно вегетарианское.

Таким звонким словом называют национальную израильскую закуску, точнее – перекус, его даже называют вегетарианским фаст-фудом, готовят на улицах Израиля, его родственников, сделанных по разным рецептам, готовят в разных арабских и восточных кухнях.

Израильский фалафель, как правило, готовят из нута – бараньего гороха. Делать это умеют все хозяйки, научимся готовить его и мы, потому что получается еда необычной, вкусной и очень полезной.

Стакан восточного гороха нужно замочить на ночь в холодной воде, чтобы горошины разбухли в 1,5-2 раза. На следующий день нужно взять луковицу репчатого лука, по пучку лука зеленого и петрушки, сложить все в блендер вместе с горохом и превратить в однородную смесь. Семена кориандра, тмин, черный перец и соль по вкусу, половину чайной ложки разрыхлителя добавить в измельченные овощи и все перемешать.

В кастрюле с толстым дном или казаном разогреть достаточное для роли фритюра количество растительного масла. Из приготовленной смеси скатать небольшие шарики и обжарить их в масле до золотистой корочки.

Фалафель можно делать и более острым, все зависит от вида и количества специй, которые Вы захотите в него положить.

Ранее...

Старинное лакомство Рождественских праздников – Сибирский торт. На Руси его пекли и чаще называли пирогом. Основная его «изюминка» - черемуховая мука. Черемуховая мука или молотая черемуха действительно важна в этом торте. Но ее мы будем использовать в смеси 1:1 с пшеничной мукой...

5 января 2019 г.

Забавное название этого угощения говорит само за себя. Представьте, как у Вас на тарелке вскоре появится красивая композиция из зеленых и оранжевых салатных шариков, которые будет и удобно брать, и приятно есть. Итак, приступим. Если у Вас есть на примете собственный вариант салатика – смело...

26 декабря 2018 г.