x

Товар добавлен в корзину

Гуляш. Вспомнить все

8 мая 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Гуляш. Вспомнить все

Модные сегодня способы приготовления мяса немного оттеснили так любимый нами некогда гуляш. Тушеное мясо с обязательной вкусной подливой… Смахнем пыль с забытого рецепта!

Гуляш – несколько обрусевшее венгерское слово «гуяш». Когда-то венгерские пастухи готовили на огне куски мяса, приправляя их томатами и перцем, добавляя воду и муку. Получалось что-то вроде густого супа: и сытно, и просто.

Перекочевав с пастбищ на кухню, блюдо не утратило своей сути: в наваристом соусе по-прежнему тушатся небольшие куски мяса, все вместе подается с любым гарниром. Изначально гуляш готовился из говядины, сейчас можно использовать любые виды мяса и даже птицу. Для гуляша подойдет кастрюля с толстыми стенками, то есть, посуда для тушения.

Чтобы мясо было сочным, сначала его нужно обжарить на сильном огне, так со всех сторон образуется корочка. Во время обжаривания к мясу добавляется лук. Как его нарезать, большого значения не имеет. Во время тушения он практически растворится.

Чтобы начать тушение к мясу подливается кипяток. Немного, чтобы он только покрыл мясо, которое нужно посолить и поперчить в зависимости от того, насколько острое блюдо Вы хотите получить. Можно использовать и черный, и красный перец. После того, как мясо потушилось в образовавшемся бульоне, в кастрюлю нужно положить нарезанные помидоры без кожицы или томатную пасту, болгарский перец, а немного позже – поджаренную на масле муку, тщательно разведенную в небольшом количестве воды или бульона. Мука придаст соусу необходимую густоту. По вкусу подкорректируйте количество соли и перца, можно добавить немного сахара и другие специи. Тушите гуляш до мягкости, при необходимости подливайте понемногу горячую воду.

Ранее...

Буквально на днях начинается долгожданный сезон пищи, приготовленной на углях и огне. Шашлык - широчайшее поле для кулинарных экспериментов. Предлагаем несколько идей. Приготовление шашлыка обставлено массой ритуалов от выбора мяса и рецептов его маринования - до процесса жарки. В чем выдерживать м...

28 апреля 2018 г.

Применение полиэтиленовых пакетов на кухне становится все популярнее. Без доступа излишнего воздуха, без грязной посуды в пакете можно приготовить настоящие чудеса. Например, сделать малосольные огурчики или ароматный овощной салат. Плотный пакет – удобно брать с «замочком», но и ...

26 апреля 2018 г.