Модная ледяная диета, возможно, мероприятие весьма спорное. Но блюда, которые продиктованы необходимостью есть максимально холодную пищу, получаются довольно интересными.
Креветки во льду можно увидеть не только в магазине, но и на нашем столе. Чтобы сделать это блюдо, сначала нужно приготовить лед: заморозьте смесь воды, соевого соуса и лимонного сока. Перед замораживанием добавьте в жидкость и мелко нарезанный укроп. Все компоненты соединяйтесь по вкусу.
Креветки отварите несколько минут в соленой воде с лавровым листом. Вместо соли можно добавить аджику, чтобы придать креветкам остроты. Очистите их.
Измельчите в блендере лед. Теплые креветки нужно выложить в глубокое блюдо между двумя слоями ледяной крошки, которая, по сути, станет для них приправой.
Летом и осенью томаты становятся нам особенно близки - мы делаем салаты, добавляем их в разные блюда, консервируем. Но все ли мы знаем об этих обыденных овощах? Помидоры - древнейшая огородная культура с очень полезным составом, с высоким содержанием витаминов C, E и A. Каким бы ни был сорт помидо...
Китайцы считают зеленый чай летним напитком. В теплое время года именно его заваривают и пьют по определенным правилам ради максимальной пользы для здоровья. Зеленый чай - верхние, молодые листья куста. Они нежные и требуют к себе такого же деликатного подхода. Чтобы заварить такой чай, не нужен ки...