Котлетки из кабачка – недорогое летнее блюдо, которому радуются и рот, и фигура. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее.
Не стоит котлетки путать с кабачковыми оладьями. Они, конечно, немного похожи, но только внешне. Состав котлеток более «серьезный» и сытный. Их консистенция – более плотная, да и подход к ним – серьезнее: голыми руками не возьмешь, понадобится вилка.
Сырой репчатый лук и свежий кабачок натираем на терке. Если кабачок молодой, чистить его не нужно, достаточно помыть. Терку выбираем крупную. Закончив с овощами, сразу натираем сыр. Любой. Можно совместить несколько разных видов: твердый, полутвердый и рассольный – все органично впишется в наши котлетки. Развернув терку на мелкую сторону, натираем чеснок. – Все, терка больше не понадобится.
Теперь мелко нарезаем и всыпаем к овощам и сыру укроп и петрушку или что-то одно, солим наш «фарш», добавляем молотый перец, можно – кому нравится поострее, добавить и чили. В зависимости от количества овощей и сыра – 2-3 яйца и затем - муку. От 4 ст. ложек и дальше – по обстоятельствам, чтобы «фарш» не тек, и его можно было формовать.
На растительном масле обжариваем котлетки, которые можно предварительно запанировать в муке или манке – и подаем на стол в сопровождении сметаны или более сложного варианта, например – чесночного соуса.