Закуска, перекус, легкий ужин – кабачок годится для всего. Сам овощ низкокалорийный, поэтому готовить его можно «с размахом».
Для сочных хрустиков молодые плотные кабачки нужно нарезать брусочками со стороной не больше сантиметра. Залейте полученную заготовку смесью растительного масла, соли, перца (черного, красного острого или паприки), измельченного чеснока или чесночного порошка. В этом масляном маринаде кабачок должен полежать 30-40 минут, чтобы пропитаться.
Нагрейте духовку до 200 градусов. На противень положите лист пекарской бумаги. Кабачок щедро обваляйте в панировочных сухарях и разместите на противне.
Осталось запечь кабачковые брусочки до румяной корочки.
Когда хочется зелени, свежести, легкости и полезности, мы начинаем делать разные салатики. Вносим свой вклад в копилочку рецептов. Пропорции берите не глаз, все равно будет вкусно. Молодую капусту нашинкуем и слегка перетрем с солью, чтобы она стала мягче и дала сок. Сварим вкрутую и нарежем соломк...
Десерт не обязательно должен быть калорийным и вредным. Наш десерт – легкий во всех смыслах! Полную столовую ложку желатина зальем небольшим количеством (50 мл) воды и оставим набухать. В это время чуть больше полулитра очень холодного кефира смешаем с такой же сметаной (около 120 г) и тремя...