Когда хочется зелени, свежести, легкости и полезности, мы начинаем делать разные салатики. Вносим свой вклад в копилочку рецептов. Пропорции берите не глаз, все равно будет вкусно.
Молодую капусту нашинкуем и слегка перетрем с солью, чтобы она стала мягче и дала сок. Сварим вкрутую и нарежем соломкой или кубиками несколько яиц.
Нежные листья одуванчика замочим в холодной воде, которую сменим несколько раз и затем обсушим любым доступным способом. Если одуванчики уже в возрасте, берем обычный салат. Отправим зеленую массу к яйцу и капусте.
Нарежем редиску и огурец. Измельчим укроп и зеленый лук, добавим к остальным продуктам. Поперчим, если нужно, досолим по вкусу.
Натуральный йогурт или сметану смешаем с небольшим количеством майонеза и заправим салат. Осторожно перемешаем движениями снизу – вверх, чтобы не помять зелень.
Десерт не обязательно должен быть калорийным и вредным. Наш десерт – легкий во всех смыслах! Полную столовую ложку желатина зальем небольшим количеством (50 мл) воды и оставим набухать. В это время чуть больше полулитра очень холодного кефира смешаем с такой же сметаной (около 120 г) и тремя...
Варенье без сахара – идеальный вариант для сохранения летних витаминов с максимальной пользой. Богатые пектином фрукты прекрасно подходят для этого. В сливы, абрикосы и яблоки даже дополнительный пектин добавлять не надо: им хватает собственного. Ароматный джем из абрикосов сделать очень про...