В нашей пище бывает переизбыток соли. Как ограничить себя, но не потерять вкуса?
Есть несколько уловок, позволяющих есть меньше соли. Скрытая от нас соль в большом количестве содержится в готовых продуктах: полуфабрикатах, еде быстрого приготовления, концентратах и фаст-фуде. Сведя к минимуму их в своем рационе, мы уже сделаем большой шаг к уменьшению количества съедаемой соли.
Если часть соли замещать в блюдах лимонным соком, можно сделать их намного полезнее. Некоторые салаты, приготовленные по такой рецептуре, можно и вовсе не солить. Меньшего количества соли потребует и рыба.
Специи и пряности – верный способ замены соли. Многие известные сегодня кавказские соли были придуманы горцами как раз с целью разбавить сушеными травами дорогую соль.
Если солить еду уже готовую и немного остывшую, соли понадобится меньше. Еще лучше солить пищу «на свой вкус», когда она уже лежит в тарелке.
Будьте внимательны, добавляя соль в бульоны и тушеные блюда. Но поверхности они часто имеют слой жира или масла, который всегда кажется менее соленым, чем само блюдо под ним.
Даже если Вы едите правильную и здоровую пищу, но все равно полнеете, возможно, порции в Вашей тарелке несколько превышают те, что нужны именно Вам. Как определить оптимальные количества еды? Есть очень простой и естественный способ определить, сколько и каких продуктов должен съедать здоровый чело...
Помните сказку, где была вода «живая» и «мертвая»? – о кефире тоже так можно сказать. Не все напитки, похожие на кефир, таковым являются. Настоящий кефир изготавливается из натурального молока и кефирных грибков, которые это молоко в кефир и сквашивают. Никаких других ...